10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:大发一分排列3.cn   大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 教育大发一分排列3 > 浏览正文


北京30余学生群殴1死3伤 行凶者持刀3次扎人


2010-10-17 13:36:56

北京30余学生群殴1死3伤 行凶者持刀3次扎人

昨日,在军区总医院,一名受伤学生正在急诊室救治。本报记者 孙纯霞 摄

北京30余学生群殴1死3伤 行凶者持刀3次扎人

死亡学生的尸体被彩条布遮挡。本报记者 韩萌 摄

本报讯 (记者展明辉 张宁)昨日下午2时许,东直门公交枢纽980路公交站台旁,两拨儿技校学生共30多人发生群殴。其中一拨四人被扎,共造成一死三伤。伤者称,群殴双方中的两人此前在校内发生打斗是引发该事件的导火索。昨日,警方表示,正在全力追捕扎人的学生。

现场:公交站台旁血迹斑斑

昨日下午3时,在东直门公交枢纽,候车乘客已排到大厅外。通往980路公交站的通道上拉起警戒线,占据了大半空间。

警戒线内一摊血迹清晰可见。血迹往东约20米处,就是980路乘车口,地上同样可见大片的血迹,多名刑警围在血迹旁拍照取证。在通道的栏杆上,到处可见血迹斑斑。在980路站台东南侧的车场内,临时竖起围挡,多名警察、保安守在外面,围挡内也有民警正在勘察。

目击者:行凶者持刀三次扎人

站台一名保安称,刚发生两拨学生打架,一名学生被扎死,围挡内放着尸体。一位在站台捡废品的老人回忆,下午1时许,980路乘车口处站着一拨儿学生,约十几人。随后,又来了另一拨学生,约十来人。“两拨人见面后,很快就打了起来。”老人说,双方互相殴打时,先来的那拨儿学生中有人掏出刀,后来的那拨学生中有人被扎伤。见同伴受伤,几名学生沿公交站台向西逃跑,持刀的学生则在后面紧追。跑出约20米,有人被持刀的学生追上,也被其扎伤。老人说,第二个学生被扎后,逃跑的一方从823路乘车口向南朝公交枢纽大门跑去,途中又有一名学生被持刀者追上扎伤。“一名女生抱着受伤的同学哭。”

伤者:两伙人“谈判”变互殴

“脚步很快,喊着快走快走,手上能看到血。”一名目击保安说,第三次扎人后,持刀的那拨儿学生,翻越护栏离开现场。

昨日,在殴斗中被扎伤的学生熊某说,两拨人大部分是北京电子信息高级技工学校的学生,之前发生过矛盾。昨日下午2时,双方在东直门公交枢纽相遇,各自人数相当,原本准备就此前的纠纷进行“谈判”,但很快打了起来。动手后,他曾爬栏杆逃跑,但被对方的人拽下来,紧接着又被对方拽住头发,腰部被扎伤。熊某说,打斗约持续5分钟,拽他头发的人放手时,他看到同伴小宇(音)捂着胸口、弯着腰,身上全是血。他一边拨打急救电话,一边和小宇去大门处的警务站找警察,刚走出没几步,小宇就躺在地上了。目击者称,警察叫来急救车,拉走三名受伤学生,一名被扎中胸部的学生经抢救无效身亡。昨晚,警方表示,扎中四人的为同一人,他们正在全力追捕。

■ 追访:3受伤学生称不认识死者

昨日下午2时,北京军区总医院急诊抢救室内,三名被扎伤的男生在同学和家长陪伴下,逐一检查治疗。其中学生郭某伤势最重,腹部和后背被扎,伤口较深,内衣上有大片血迹。而学生熊某后背中刀,一直无法卧床,只能趴在单架上输液。伤者贾某腿部被扎,鲜血已流到鞋上。医务人员和家长表示,三人均无生命危险,但需要住院治疗。昨晚5时,死者的遗体仍留在公交枢纽站台南侧,其周围被塑料布遮挡。期间,民警手持相机等设备进进出出,勘察现场。据这三名受伤的同学称,他们与死者并不认识,只知道他叫小宇,可能是外校学生,是被他们同伴叫来帮忙和对方那拨儿人“谈判”的。

宿舍内起口角引发群殴

昨日下午3时,多名便衣民警来到医院为伤者做笔录。谈起当天群殴的起因,陪护的学生和家长们表示,事件主要是因为贾某前晚与对方一名学生在校内打过架。贾某回忆,前晚,他来到某同学宿舍,见到一名陌生的学生,遂上前询问“你是哪的?”对方不予理会,并挑衅称“你管得着吗?”随即,二人发生争吵,并发生肢体冲突。直到被在场同学阻止,双方仍未消气,最终约好次日找同伴出来“谈判”。陪护的学生称,大伙的家都在平谷夏各庄镇,相互认识。今年,初中毕业后,都到北京电子信息高级技校及附近的另一所技校上学,平时总一起玩,一旦有人被欺负,大家都会帮忙。“每个周末,我们都到东直门乘车一起回家。”学生们称,昨日,大伙得知贾某的遭遇,且得知对方要找他“大哥”来出气,于是决定帮贾某“谈判”,并护送其回家。他们到达东直门公交枢纽时,果然遇上等候在此的那拨儿人。

同学称新生屡遭老生欺负

北京电子信息高级技校网站显示,该校是由原北京无线电动力技校、北京市电子工业技工学校、北京电子城职业技术学校合并。学校目前由动力校区(朝阳区大山子798艺术区内)、通州校区(通州徐辛庄)组成,在校学生3400名。伤者和同学们称,他们9月入学,在动力校区。但自从开学那天起,就发生过新生被高年级同学欺负的情况。“虽然入学才一个多月,可几乎每个新生都被高年级的同学找过茬。”学生们说,如果高年级学生看见某个新生不顺眼,就会迎面走过去,用肩膀故意撞过去,随后反问“你会不会走路?”如果新生反抗,就会被对方“教训”。受伤学生的家长说:“本来以为这是家正规学校,现在来看根本不是这样。”家长认为,如果校方及早发现问题,便能制止悲剧发生。家长们说,从事发到昨晚7时,一直没见到校方来人处理。三位伤者家长表示,虽然事件发生在校外,但出事的孩子都还没成年,而且是在回家的路上,校方不能推脱负责。“孩子出院后,我们就退学。”家长们说。昨晚,记者来到该学校动力校区,但值班人员表示校领导和老师都已下班,且不清楚此事。

■ 质疑:学生称打斗期间未见保安或工作人员上前制止 公交枢纽被指管理缺位

据了解,由于有980路、916路、915路等多条开往密云、平谷等远郊区县的公交线路在东直门始发。每逢周五下午,在城区工作的郊区上班族们都会涌至东直门公交站乘车回家。由于人多乘车难,纠纷频发,东直门公交枢纽向来有“黑色星期五”的说法。

昨日,在事发现场,多名乘客反映,每逢发生乘客争吵、打架,都看不到保安或工作人员前来劝阻。

据受伤的学生回忆,他们被扎时,对方所用的是一把30公分的刀。随后,对方又有人拿出一把砍刀,但是没用上。期间,他们没看到有站内保安或工作人员上前制止。

一名保安表示,如果发生乘客吵架,他们会上前调解,如果发生持刀打架,他们不会上前。对此,受伤学生的家长和多名目击此事的乘客认为,从该事件上看出,该公交枢纽在治安管理上存在缺位。“随便就能带刀进出,万一有人行凶,后果不堪设想。”

昨日,东直门公交枢纽方面未回应此事。值班室人员表示,警方正在调查,不便接受采访。

一位民警表示,如今,地铁内已安装安检设备,防止有人携带危险品和管制刀具。诸如东直门公交枢纽这样的大型公交站点,乘客聚集、人员复杂,的确有必要改善安保设施,加强管理。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·本市民办中小学“名爵杯”教学评比圆满落幕
·我国医科类大学前10强:重医第8,哈医第4,协和第
·北大清华排名下跌?别慌,排行榜也要“货比三家”
·我国最好的15所财经大学,都是实力派,毕业生前途
·衡水中学VS毛坦厂中学谁更厉害?从这5个方面见分
·北京高考生400分能上清华北大?真相连电视剧都不
·2017年中国教育学会教师节活动暨辅导机构教师专业
·起底留学文凭造假:花十万不出国 可获教育部认证
·南京一高校期末考题火了
·南航学生发起关爱流浪狗活动?筹款1400元捐献100
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3域名和网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1