10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:大发一分排列3.cn   大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 娱乐大发一分排列3 > 浏览正文


浙江开年大戏“石破天惊” 秦俊杰友情提示:小心不要掉入资历平设的局


2019-1-11 14:26:58
第一集8分17秒,女主角贵婉,被狙,卒。但是我可以负责任地告诉大家:贵婉不是青铜,她曾是个王者,虽然落地成盒,但她将凭借闪回向大家解密2019开年荧屏第一悬念——是谁杀了我,而我又杀了谁!昨晚,年代谍战大

  “第一集8分17秒,女主角贵婉,被狙,卒。但是我可以负责任地告诉大家:贵婉不是青铜,她曾是个王者,虽然落地成盒,但她将凭借闪回向大家解密2019开年荧屏第一悬念——是谁杀了我,而我又杀了谁!”

  昨晚,年代谍战大剧《天衣无缝》正式登陆浙江卫视中国蓝剧场,欢网实时第一,酷云实时第二。作为一部开年大戏,它堪称阵容强大、成色十足、期待满格。剧集刚刚开篇,女主角贵婉的饰演者徐璐就推送了一条微博,观众留言直呼:“璐璐,你不是女主吗?怎么第一集就死了?领盒饭了?”

  料到了节奏会快,没想到竟这么快!两集过后,大量观众表示,双时空并线的叙事方式果然不落俗套,仿佛有一张大网正在密集织就,步步惊心,幕幕成谜,连男主角秦俊杰也忍不住插播了一条丧心病狂的剧透:“小心不要掉入资历平设的局!”

  谍战烧脑五星推荐,“明氏企业”引“回忆杀”

  作为《伪装者》的兄弟篇,《天衣无缝》同样关于家国,关于信仰,关于情怀,关于使命。全剧讲述了上世纪30年代中共特工与中统、军统斗智斗勇,建立中国至西欧的红色交通线,护送中央重要人员和物资,破解谜团铲除内奸的故事。

  在《天衣无缝》小说原著《贵婉日记》中,主人公与《伪装者》中的明楼、明诚亦有交集,到底明楼、明诚会以怎样的方式在《天衣无缝》中现身尚属未知,“明氏企业”已经在水警们的对话中现身,观众瞬间来了一记回忆杀:“11号仓库存放的是明氏企业的香水……那时候大哥明楼还在巴黎教书做学者,大姐也还好好的。”

  尽管从时空来说,《天衣无缝》和《伪装者》有着冥冥之中的关联,但这彻头彻尾是一个全新的故事。令观众万万没想到的是,作为全剧核心的贵婉(徐璐饰),前一秒刚出介绍文字,后一秒就中弹身亡,雪地红衣,如一朵鲜花凋零。这一幕,都被躲在角落里的资历平(秦俊杰饰)看在眼里,悲痛欲绝。大家茫然了:“这到底是什么神操作?”

  短短两集,《天衣无缝》实力演绎了什么是“局中局”。女“贵婉”刚刚谢幕,一个身世之谜就随之揭开,原来,秦俊杰饰演的资历平才是“贵婉”本尊。除了男女贵婉,“资”“贵”两家人物逐个登场,关系不断铺开,格局越拉越大,不少观众已经一脚踏入局中,试图一探究竟。

  作为本剧底气的扎实基座,编剧张勇表示,她在《天衣无缝》中继续挑战了自己:“最大的挑战是双时空并线,这种手法在国外用得很多,但是国内不太敢用,因为担心观众看不懂,但是我认为我们的观众非常有智慧,对此我也有信心。我养一个人物要养一年多,就像养花养草一样和他们做朋友,养到差不多了才会动笔。在这部大男主剧里,我希望大家跟着我的步伐,去感受英雄的牺牲和奉献。”

  制作团队认为,这是一个有着红色理想和崇高信仰的大爱之作,其所传递的“黎民尚苦,生死岂顾”“信仰不灭,向死由生”“英雄不死,精神永恒”,一定会让观众对曾经在黑暗中奉献和牺牲的无名英雄们,油然而生一股浓浓的敬意。

  黄金班底实力集结,观众拍手称快“又能看神仙打架了”

  自《天衣无缝》项目面世以来,它就是市场的焦点和宠儿。

  李路执导,张勇编剧。秦俊杰、徐璐、胡海锋领衔主演,陆毅特邀主演,张芷溪、朱刚日尧、莫小奇等联合主演。全剧打磨历时三年,剧组拍摄了108天,先后辗转横店、象山、车墩,最后在巴黎的埃菲尔铁塔下杀青。

  陆毅将《天衣无缝》称为《人民的名义》“老朋友的聚会”。由“侯亮平”陆毅带队,“高小琴”胡静、“李达康”吴刚、“祁同伟”许亚军、“赵瑞龙”冯雷、“季昌明”李建义、“吴惠芬”张凯丽等实力戏骨悉数回归,陆续出场让人连呼“又能看神仙打架了!”

  如果说上一次被众星捧月的人是陆毅,这一次,《人民》阵容则为年轻后生秦俊杰甘当起了“金牌绿叶”。他饰演的资家小少爷资历平身世复杂、深藏不露,在环环相扣险象环生的“猎谍”之战中,收获成长,继承信仰。

  昨晚,贵婉中枪倒地之后,小资在雪地里的一场哭戏隐忍、悲痛,大受好评。和贵翼相见自我介绍时,和原著里“清瘦、皮肤白皙、文静秀气”的斯文形象高度统一。同时,他静逸中的狂野、温婉中的霸悍也初显锋芒,令人对这个角色不禁充满好奇。

  秦俊杰表示:“在确定出演之后,编剧张勇老师特意加了一些和我本人有关的桥段,比如‘识时务者为俊杰’这句台词。这个人物的难点在于‘百变’,他穿梭在教授、钢琴师、魔术师、画家等等不同的身份之间,有时还演成女人去当杀手,剧情又特别烧脑。幸好有各位老师的把控、支招,一起帮助我完成了这个角色。”

  在这部男人戏里,女性戏份不多,却是点睛之笔。徐璐饰演的女一号贵婉,看似柔弱温婉,实则胸有丘壑,她的精神和日记是贯穿全剧的信仰所在;莫小奇饰演的苏梅,属于典型的美女蛇,头一天还是《格子间女人》里的女高管,第二天就成了貌美心狠的女间谍,如此“穿越”,也是相当考验观众了。

  《人民的名义》和《伪装者》盛名在前,观众不免对《天衣无缝》期待极高。从制作团队到浙江卫视,大家都带着一颗平常心:“三年时间,我们经历了许多的磨练和考验,也收获了信心和肯定,我们认真了,努力了,但愿没有辜负观众的守候。”

  过去的经验告诉我们,追谍战剧,难能可贵是一颗耐心。贵婉之死,让两个最亲的人悲痛欲绝,她到底因何而死,又为何成为本剧的精神象征?前路漫漫,守望信仰;无悔前行,精神永恒!更多迷雾,每天19:30,在浙江卫视中国蓝剧场待我们逐一拨开。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·半藏森林发文回应,称“刘阳说的不依不饶和甜言蜜
·刘洋阿沁分手,渣男语录大赏,男人在一起多久会出
·江一燕获奖别墅会被拆吗?未取得建设工程规划许可
·“英雄机长”夸奖电影《中国机长》很真实
·三部主旋律大片同天上映 谁能成国庆档“黑马”?
·第七届慕尼黑华语电影节开幕
·国庆献礼片 《我和我的祖国》首映
·上海出品献礼大片《攀登者》昨全球首映 9月30日正
·《攀登者》全球首映礼举行 吴京:要么就别做,要
·《小小的愿望》定档中秋节 曾经历改名撤档波折
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1