大发一分排列310+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 生活大发一分排列3 > 浏览正文


入住不登记 这位客人被希尔顿酒店告上了法庭


2019-6-7 17:59:05

  入住酒店时,常常能看到“住宿请登记”、“访客请登记”等内容的标识牌,提醒每一位进入酒店的客人进行前台登记,但也有一些客人却因贪图一时的省事而懒于登记直接入住,最终被查出,导致自己陷入尴尬的境地。

  近日,位于上海市嘉定区的希尔顿某酒店就将这样一位“擅自入住“的客人告上了法庭。

  2018年年底的一天,家住上海市嘉定区的林某接到朋友要来上海游玩的消息,受朋友委托,林某来到嘉定区的希尔顿某酒店为朋友办理入住。林某先用自己的身份证订了房间并办理了入住,酒店前台工作人员提醒林某,若接下来还有同行其他客人入住,务必要带好相关证件在前台进行登记。林某当即表示同意,但事后却并未将工作人员的提醒放于心上。

不久后,林某的朋友到达了酒店,并在未经登记的情况下直接住进了林某提前订好的房间。原以为可以平安无事地住下去,两人还觉得自己省去了不少麻烦,没想到入住第二天就遇上了上海市嘉定区南翔派出所的安全检查,将没有进行任何登记就直接入住的林某朋友“揪”了出来,并以违反旅馆业未执行住宿登记制度为由,对该希尔顿某酒店作出了行政处罚,同时处以人民币5万元的罚款。

  酒店方认为,自己已经对客人进行过口头提醒,并且酒店前台也摆放了相关的提示标识牌,此次酒店被处罚归咎于林某帮他人订客房后私自让朋友未经登记入住酒店,林某的行为违反了该酒店的入住管理制度,且未履行对酒店登记的告知义务,对酒店造成了经济损失,因此该希尔顿某酒店诉至上海市嘉定区人民法院,要求林某赔偿酒店的经济损失。

  庭审中,被告林某辩称,原告酒店方只在入住时提示要登记,但并未当场告知不登记的法律后果,因此原告希尔顿某酒店也不能避免责任。

  最终,在法庭主持下,双方同意调解并自愿达成协议,由被告林某一次性赔偿该希尔顿某酒店人民币5000元。


 

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·任何疫病的预防都以免疫力为本,这个增强体质的经
·北京预计2月2日出现航班返程高峰
·疫情防控物资紧缺 西藏正积极调配
·浙江今日起每天将再多增加50万只口罩供应市场
·村支书疫情防控失职被停职检查 致20余人居家隔离
·云南口罩厂开工缺人!数百人应聘:全都不要报酬
·河南信阳疫情防控升级:无特殊原因不得离开本辖区
·网传“北京公交线路因疫情调整”官方辟谣!
·2020春运拉开大幕 北京站将设应急候车区(图)
·我国乳酸菌菌剂有望不再依赖进口
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912