10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:大发一分排列3.cn   大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 生活大发一分排列3 > 浏览正文


继上海之后,国内又一一线城市推进“n+1”合法化


2019-7-3 15:55:57


  日前,广州市第十五届人大常委会第二十次会议听取《广州市房屋租赁管理规定(草案)》(下称“草案”)说明。草案第十九条第三款规定,一间卧室或者起居室(厅)为最小出租单位,且居住人的人均使用面积不得少于5平方米。此外,承租人享受义务教育的权利,并可按规定提取和使用住房公积金支付租金。

 

  新草案五大变化:“n+1”合法化将惠及近300万租客

 

  此次“草案”中对人均使用面积的相关规定,被认为是广州推进“n+1”合法化的重大举措,该规定将对广州近300万租住人口,以及品牌长租公寓企业产生重要影响。

 

  2017年广州市常住人口为1449.84万人,租房人口为292万人左右,租住比为20%,低于上海(32%)、北京(28%)以及深圳(24%),位于超一线城市末位。在租赁结构上,广州分散式、长租公寓占比不足3%,发展前景广阔。

 

  作为超一线城市,广州大量外来人口及本地城市青年对品牌长租公寓的租住需求,一直没有得到充分满足,导致隐形市场活跃,市场的健康发展已然受阻。专家表示,新草案经过有关部门的多轮调研,一旦颁布实施,将有利于增加供给、稳定租房价格、规范租住环境,对广州市的长租公寓市场发展将有积极的指导作用。

 

  两月连下两城:从准一线到超一线城市推进“n+1”合法化

 

  2015年1月上海实施“n+1”合法化以来,我国“n+1”合法化进程不断加快。2017年,南京、杭州、武汉相继出台政策落地“n+1”合法化;2018年年初,成都允许出租房隔断间;同年底,苏州发布草案,初探“n+1”合法化。从准一线城市的苏州,到超一线城市的广州,“n+1”合法化在两个月的时间内迅速发展,间隔时间之短、示范效应之广,引发了行业的广泛关注。

 

  上海等全国重点城市经过多年发展,已经具备成熟、可供参考借鉴的“n+1”管理经验,让不少其他城市的政府部门看到了“n+1”合法化对于提升城市活力、人才粘性等方面的价值。不仅如此,“n+1”合法化也有利于加强政府管理,降低隐形市场、私人租赁等情况带来的风险。广州此举也将对华南乃至更多地区产生示范效应。业内人士预计,2019年将有更多城市探索“n+1”合法化,引导市场发展。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·江西最美小镇长这样 融入客家文化带来家居新体验
·娃娃进娃娃机抓娃娃被卡,娃娃:哇哇哇哇
·近百万老人在琼过冬,激活当地服务产业
·福建建宁迎入冬以来首场雾凇 相关部门启动防寒防
·万米高空乘客呼吸骤停 重庆飞北京航班紧急备降
·逾九成化妆品携带超级细菌 美妆蛋“最脏”
·防高空抛物,朝阳一小区两栋楼装24个摄像头
·男子因长相似“弥勒佛”被富婆“供养” 如今如何
·河南职校免费给每个学生发红薯20斤 现场还可以烤
·活在当下,尽享此刻——凯里亚德酒店亮相上海酒店
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3域名和网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1