本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 汽车频道 > 浏览正文


小鹏汽车遭大规模维权 新车换代被指罔顾老车主权益


2019-7-15 10:39:57

 杨海艳

  [续航里程达到520km的2020款G3车型,起售价格甚至比续航里程为365km的2019款车型还便宜了6000元。]

  小鹏汽车创始人何小鹏以及他的团队,可能不曾想到,一款续航和智能配置有所提升的改款新车上市,竟然成为引发老车主维权的“导火索”。

  7月13日,即2020款小鹏G3车型上市后的第三天,数位老款小鹏G3车主开车聚集在小鹏汽车广州总部大楼外行车道一旁进行维权,从现场流出的视频看,其中大部分车的车身张贴有“退车”的维权标语,另一部分车辆身上贴有“续航虚假”、“谁买谁后悔”的标语。

  除了广州总部,第一财经记者了解到,同日,部分小鹏G3车主还来到位于北京市成寿寺地区的“小鹏汽车北京城市服务中心”,打出类似标语进行维权。

  此次集体维权的起因缘于产品迭代节奏。相对传统车企长达好几年的换代周期,电动车升级迭代的速度会快很多,随着电池成本和市场变化,如何定价和销售或成为造车新势力值得思考的问题。

  维权缘起产品迭代节奏

  作为造车新势力中的一员,小鹏汽车首款新车G3虽然在去年年底就已经推出,但直到今年3月份才开始大规模交付。

  短短3个多月后的7月10日,小鹏汽车推出了2020款小鹏G3车型。据部分车主反馈,由于前期订单等待时间较长,部分车主是在6月份甚至是7月份新款车型推出之前,才刚刚提到2019款G3车型。

  更重要的是,2020款小鹏G3与此前的2019款相比,在续航里程上大幅提升,最大续航甚至可以达到520km,而老款最大续航里程仅为365km。与此同时,新款车型还增加了部分L2.5级别自动驾驶功能。性能提升的同时,更让老车主感到不平衡的是价格问题。

  新车根据续航里程的不同分为G3520、G3400两个型号,共六款配置车型,其中续航里程为400km的版本,旗下三款车型的价格为14.38万元~18.08万元;而续航里程为520km的车型,售价分别为15.98万元~19.68万元。而2019款小鹏G3续航里程为351km和365km的车型,前者补贴后售价为13.58万元~17.78万元,后者补贴后售价为16.58万元~19.98万元。

  也就是说,续航里程在400km的新款G3,与此前的老款车相比,起售价格仅贵出了几千元;而续航里程达到520km的2020款G3车型,起售价格甚至比续航里程为365km的2019款车型还便宜了6000元。

  车主们的愤怒由此被点燃。7月10日下午,记者就收到一份老车主“炮制”的炮轰小鹏汽车的海报,在海报上,老车主对新款小鹏G3的上市表达了三点不满:一是一万用户提车等待300天,提车不到数月,高里程车横空出世,“提车开了不到1000公里,就已经是‘淘汰车’”。二是价格更加便宜;三是老用户的建议全部在新款上作出了改进,而老用户没有享受到升级后的产品。

  不仅如此,更让车主感到不满的是,新款车型在7月10日上市,但此前消费者并不清楚小鹏会有换代的车型推出,而在终端经销商层面,销售代表不仅没有告知消费者,反而存在有销售人员以6月26日新能源补贴退坡为由,催促消费者下单的情况。在车主看来,终端经销商的做法,事实上是有意“欺骗”消费者。

  如何平息消费者怒火

  车主的愤怒很快为小鹏汽车所觉察。7月12日,何小鹏在微博等公众平台对小鹏汽车的车主和消费者公开致歉。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·日产被曝欲“瘦身”增利,“恢复计划”更多聚焦中
·威马大股东变更,吉利21亿天价索赔案关键人物浮出
·首个被外企完全控股,现代汽车确认计划增持其在四
·中金公司:下调2019全年新能源汽车销量预测至120
·吉利汽车升幅扩至逾4%创5个月高 获花旗升至买入评
·高瞻远瞩成就大格局,深度解读蔚来汽车NIO战略技
·乐视汽车首款SUV终于曝光,贾跃亭秘密打造的车型
·上海工厂就绪 特斯拉能否通吃中国市场
·电动汽车初创企业为何难以成功?原因可能要怪奥巴
·北京新能源汽车促销节:数十款车型亮相且提供优惠
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3域名和网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①大发一分排列3(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1