10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:大发一分排列3.cn   大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 5分分排列频道 > 浏览正文


电子烟是“戒烟神器”吗?


2019-8-9 22:38:04

 不少商家以“能戒烟”为卖点宣传电子烟。将电子烟称作“戒烟神器”,似乎言过其实。

  8月6日晚上8点,夜幕降临,在烈日下炙烤了一天的广州终于有了一丝凉爽,夜生活大幕就此拉开。

广州某电子烟专卖店内,多人正在使用电子烟。 陈文夏 摄广州某电子烟专卖店内,多人正在使用电子烟。 陈文夏 摄

  天河区体育西路旁的一家电子烟专卖店内,几位年轻人围坐在一起聊着天。隔着玻璃橱窗望去,只见随着他们一吸一呼,烟雾喷涌而出。

  近年来,随着人们健康意识的增强,部分烟民为了戒烟不断地寻找替代品,号称能够戒烟的电子烟逐渐走进大众的视野。

  电子烟真的能戒烟吗?人民网调查发现,尽管不少商家以“能戒烟”为卖点宣传电子烟,但消费者在实际使用中,对其戒烟效果褒贬不一;而目前也并无科学依据证明电子烟可以用于戒烟。将电子烟称作“戒烟神器”,似乎言过其实。

  对此,国家卫生健康委员会介绍,卫健委正在会同有关部门开展电子烟监管的研究,计划通过立法的方式对电子烟进行监管。

  市场反应:“戒烟神器”销量日益增长

广州某电子烟店。 王楠 摄广州某电子烟店。 王楠 摄

  在广州市天河区花城汇一家电子烟体验馆外,张贴着多款电子烟广告。广告的画面色彩绚丽,引人注目。店内的玻璃橱柜中,摆有款式各异的电子烟具和烟液、烟弹。

  “一般晚上生意好,经常有客人来体验新款产品,或补充‘烟弹’。”店铺老板阿康介绍,行内人把装有烟液的容器叫作“烟弹”,加热这些“烟弹”,里面的烟液会变为蒸汽以方便用户吸入。

  在深圳南山区一家电子烟馆里,几名年轻人一边打游戏一边吞云吐雾。“我们这儿烟吧酒吧二合一,”老板说,“每个周末都有挺多人来玩,我们一直开到凌晨三点。”

  记者检索在线地图发现,在北京、上海、广州、深圳、杭州等城市,类似的实体“电子烟体验店”或“电子烟吧”均超过30家。

  电子烟市场的红火,很大一部分原因是商家给电子烟贴上了“戒烟神器”这一标签。

在某电商App上搜索“戒烟神器”,排在前面的都是电子烟。 App截图

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·战胜快手虎牙 B站8亿拍得LOL总决赛独家直播权
·央视网评:ofo的奇思妙想"不该用在坑人上
·Redmi红米宣布王一博成为品牌全球代言人
·手机输入法之争:九宫格和全键盘究竟哪种更科学?
·高瓴资本417亿元正式入主格力,交易细节曝光
·罗永浩今晚举行发布会:新品到底是什么?
·福建携号转网成功率达99.16% 携转数量居全国第5
·一手捐钱,一手圈钱,大病众筹愁更愁
·任正非谈孟晚舟:为女儿骄傲 苦难使人更强大
·青桔单车涨价?此前起步价为1元结算扣费变为1.5元
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3域名和网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1