10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:大发一分排列3.cn   大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 财经快讯 > 浏览正文


朵唯,一个国产手机品牌的非典型没落


2019-8-13 10:11:24

  欢迎关注“创事记”微信订阅号:sinachuangshiji

  文/陈兰  编辑/封成

  来源:鹿鸣财经(ID:luminglab)

  何明寿还记得,有人问他为什么要选择金融危机后市场低迷时做朵唯,他说,晚上划亮一根火柴比白天点亮一根蜡烛要亮。

  01

  2005年,何明寿在公司开了个会,会上一个销售骨干突然问:何总,我们这个公司的未来是什么?

  当时何明寿懵了,他从来没有想过这个问题,“我一直都在销售赚钱,赚钱销售,突然听到这个问题,有点懵。”

  上世纪八十年代,何明寿就走上了销售这条路,当时他才十九岁,刚刚高中毕业,对他来说,生活就是赚钱,赚钱就有未来。安徽省安庆市怀宁县高河镇是何明寿的起点,他从这里出发一路南下跑到了深圳,开始了销售创业生涯。

  起初是在老乡的介绍下进了一批货,卖签字笔计算器,从深圳卖到河南,再从河南卖到安徽北方的小镇,一卖就是十年,到1996年时何明寿已经攒下了10万元。

  当时的10万元是什么概念?这么来形容,1996年时普工的工资在600元/月左右,北京二环附近的房价也就大概3000元/平方米的样子,万元户相当于今天的百万富翁。

  于是何明寿回老家盖了房子,还办了个印刷厂,但因为缺少这方面的经验与知识,两年后印刷厂在保本的情况下盘给了别人。何明寿不甘心,没多久他又回到深圳拾起老本行的饭碗。

  那时候,手机市场还是砖头手机“大哥大”的天下,何明寿打起了“大哥大”的注意,想做配件代理商,然而他找深圳的公司谈合作却被人拒绝了。不过何明寿这个人身上有一股韧劲儿,每天他都蹲在这个公司门口,一有机会就上去推销自己,一蹲就蹲了七八天。

  后来这个公司的负责人实在是受不了了,就推荐他去北京找一家叫联想的公司,说不定能成。

  某种程度来说,这一次的北京之行,给何明寿奠定了做手机配件代理商的基础。在经过一个多月的周旋后他打探到联想要在广西竞聘总代理的消息,何明寿是个狠人,直接用所有老本在南宁租写字楼注册了公司。

  一场豪赌,不是生就是死,好在联想把这个名额给了他,后来联想海南总代理也落到了他头上。所以直到那个员工对他发出直击灵魂的拷问之前,他都觉得公司未来就是这样了。

  懵是懵,但作为一个公司决策者,在那个场合他没办法不作出回答,说了一堆鼓舞人心的话,末了他说:我告诉你们,我一定会把这个公司开到深圳去。没多久他就派了个副总到深圳成立了家公司,叫深圳志远5分分排列,深耕手机市场做品牌。

  那些年想要做手机品牌,第一道门槛就是牌照,何明寿拿不到。但这一年,做了三年贴牌生意的刘立荣拿到了,而刘立荣在牌照到手后做的第一件事,就是请刘德华与冯小刚拍了个金立“谁人天下不识君”的广告。也是这一年,刘德华在春晚唱了首《恭喜发财》,此时再回想起来,这首歌在那个时候颇有味道。


(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·联合国咨商组织属下中黑商业联盟启动促一帶一路经
·山东邹城部分农村生活垃圾处置:垃圾变肥料 分类
·吉林:贷款补贴落地 养猪场安心“搞生产”
·“十大房地产中介服务潜规则”,你中招了吗?
·秦咸阳城发现石铠甲工坊 秦始皇的陪葬品可能源自
·“世界律师大会”将在广州举办 系我国首次主办世
·天泉鼎丰首推永续空气水资源绿色建筑方案奠国际产
·广东省省长:2018年经珠澳口岸往来人员达1.5亿人
·农村集贸市场"回头看"调查报告:"三无"产品有增无
·年报造假4年净利为负 千山药机或因重大违法强制退
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3域名和网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1