10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:大发一分排列3.cn   大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 上海新闻 > 浏览正文


老港再生能源利用中心南区启用 焚烧取代填埋


2019-8-19 22:06:11

上海全面推进生活垃圾分类,肩负上海生活垃圾末端处置重任的老港基地在“而立之年”传来好消息:老港再生能源利用中心南区于日前正式启用。

一辆辆满载生活垃圾的集装箱卡车排队进入老港再生能源利用中心南区。

  8月18日早上8点18分,1953号集卡运输车拉了箱号为hjsy-e1786的集装箱驶入城投集团上海老港再生能源利用中心二期南区卸料大厅,将第一箱装满已分类的干垃圾从1号码头装车,运输至南区卸料大厅,缓缓地倒进7号卸料坑的卸料位置。打开集装箱后门,平稳地举升起集装箱,只听见“哗啦”一声响,第一箱垃圾倒入了卸料坑内。这一刻标志着老港再生能源利用中心南区正式启用。

第一箱垃圾缓缓倒进7号卸料坑。

  据城投集团介绍,随着南区的正式启用,老港再生能源利用中心二期总进量达到日均5000吨,预计月底将达日均6000吨以上,实现全量运营,届时老港基地生活垃圾日焚烧总量将超9000。这意味着,已运营30年的老港基地生活垃圾处置,从传统的以填埋为主切换为以焚烧为主。接下来,老港综合填埋场生活垃圾库区即将关闭,仅保留应急处置功能。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·高档商圈却摆15平方米柜台卖酱菜 红了近一个世纪
·上海健康医学院即知即改“减负” 砍掉25个办事环
·《自然》杂志在线发布上海交大成果 将有望替代光
·上海浦江游览“班轮航线”首班开航 日发六班多点
·受降雨影响 昨日上海全市共接待祭扫市民33.4万人
·上海“生活垃圾怎么分” 查询平台查询量超2700万
·豫园:不惧大客流 这支中外结合的队伍让老城厢更
·今日中雨+大风,双休日“泡汤” 下周“湿冷”继续
·雨中等待 上海“安义夜巷”因雨本周暂停开放
·本周末冬至祭扫 建议市民尽可能乘公交出行错峰祭
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1