10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:大发一分排列3.cn   大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 财经快讯 > 浏览正文


乱港分子四处滋事破坏 居民不堪其扰怨声载道


2019-9-8 14:07:30

 中新网9月8日电 综合港媒报道,乱港分子7日再次挑战禁制令试图堵塞机场,但在机管局和警方“外截内赶”下被瓦解,但暴力分子死心不息四处挑衅,晚上又再连续第10晚包围旺角警署,更似“上瘾”般再次纵火堵路。同时,有人发起“占领”港铁商场“只看不买”行动,入夜后变成袭扰港铁站暴行,分别在沙田站、大埔墟站、将军澳站集结挑衅和破坏,警方在各港铁站戒备和驱散,拘捕多人。

  警方成功拦截赴机场示威者

  7日下午,大批搞事分子试图制造9 1堵塞机场的翻版,响应网上号召到机场欲再度瘫痪机场运作,大批街坊装打扮的滋事分子,收埋暴冲装备,分别搭乘巴士、港铁东涌线、机铁快线和驾车向机场进发,但警方在青屿干线、东涌站,搜查巴士、私家车,将可疑者全部截在机场外。

  同时,警方配合机管局和执达吏,将机场巴士站闲杂人等全部清离。大批无法进入机场的滋事分子,开始回到市区借机生事,其中太子站和旺角警署再度被围。

  包围警署纵火 一度传出爆炸巨响

  尽管特区政府9月7日发声明指出,过去3个月的执法行动中并无致命个案,8月31日太子站也无致命事件发生,但仍有人下午到太子站要求港铁公开有关片段,因此港铁当天下午4时许宣布太子站暂时关闭。

  7日晚上8时,有逾百黑衣人在太子站出入口“拜祭悼念”,继而堵塞太子道西包围旺角警署,不断以镭射光射向警署、唱带有侮辱警员改编歌、开启手机灯、大叫口号及向警署投掷杂物。有人更在旺角警署外纵火,严重威胁市民和在场人士的人身安全。

  同时,有激进示威者分别在附近弥敦道、太子道西及西洋菜南街一带以雪糕筒、栏杆等杂物堵路,更于西洋菜南街设路障纵火,一度传出爆炸巨响,警方举旗警告不要纵火,否则会以橡胶弹及布袋弹驱散;双方对峙之际,西洋菜南街纵火路障突然发生爆炸,消防员需要到场射水灌救,期间示威者沿西洋菜南街退至联合广场。

  破坏港铁站闸机 多站暂时关闭

  随后,警方在举旗及发出口头警告无效下,防暴警及速龙小队出动向西洋菜南街推进清走路障,示威者随即向旺角站方向逃去,防暴警于旺角道行人天桥带走一人,期间港铁因应车务情况暂时关闭旺角站;有市民不满示威者连日破坏小区安宁出言批评示威者是“曱甴”(注:蟑螂)。

  7日晚9时许,防暴警在弥敦道举蓝旗及向旺角方向推进,于始创中心外截停多人查问,至10时半大致清场完毕,警员撤回警察游乐会。

  另一方面,7日下午沙田连城广场和九龙湾德福广场各有近百名黑衣口罩党,以“行街”为名图阻商店做生意,借以打击港铁,部分商店拉闸,但因黑衣人数量有限,只是无目的游走和“静坐”。

  当晚10时许,连城广场的黑衣人开始搞事,走入港铁沙田站大堂叫嚣和破坏闸机,驻站警员拘捕一名男子时,大批示威者围攻警员企图抢犯,警员将疑犯送入警岗后,示威者扑门破坏及开灭火筒喷洒。速龙特警和防暴警增援,发射胡椒喷雾驱散示威者,港铁宣布启动应急程序疏散乘客,故沙田站暂时封闭。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·海南官宣:2020是海南自由贸易港建设的开局之年
·房企薅出286万“天然气安装费” 相关负责人被处分
·黑导游不断曝光 导游职业生存焦虑正在蔓延
·铜价强势拉涨:金属大宗商品的“春天”还有多远?
·城投财政双担保也违约!警惕城投债扎堆爆雷
·产业融资租赁:怎么看,如何干
·长庆油田今年天然气产量超400亿立方米
·医美机构的“套路”:先低价引客 后推近10倍高价套
·协信也被整体摆上货架 阳光城欲接盘
·海南又吹暖风:自贸港要提速 当地公司早摩拳擦掌
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1