10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:大发一分排列3.cn   大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 汽车频道 > 浏览正文


李斌纾困:被“烧穿”的蔚来?


2019-9-8 14:11:18

 股价腰斩、持续净亏损、销量环比下降、产品自燃、裁员、出售FE冠军车队、计划拆分Nio Power……一则则消息引发了外界关于蔚来的诸多猜测。

  作者:张文慧 朱耘

  8月16日,2019年新能源汽车消费者论坛上,蔚来创始人、董事长、CEO李斌对上半年来备受关注的蔚来裁员和产品服务话题做了回应。

  进入2019年,迎接蔚来的不只是2018年聚集而来的光环,而是“烦心事儿”越来越多——股价腰斩、持续净亏损、销量环比下降、产品自燃、裁员、出售FE冠军车队、计划拆分Nio Power……一则则消息引发了外界关于蔚来的诸多猜测。

  “近半年来,公司内外部环境出现了很大变化,为了确保公司的生存发展,我们必须及时调整意识、计划,进一步控制支出。” 8月22日,一封由李斌发出内部邮件被曝光,蔚来裁员消息甚嚣尘上。

  “这次裁员主要集中在人力资源,法务、财务等运营支持性部门,对研发和用户服务等战略核心部门影响很小。”蔚来官方表示。而蔚来汽车联合创始人秦力洪对《商学院》记者说:“人才比裁人更重要,蔚来随时在进行组织优化,这更像是在跑步瘦身减重。”

  车市寒冬,艰难岁月,蔚来究竟身处怎样的市场环境?

  产品:自燃与召回风波

  8月12日,蔚来发布2019年7月交付数据。7月份蔚来共交付车辆837辆,其中ES6共交付673辆,ES8共交付164辆,至7月底,蔚来ES6与ES8交付总量达到19727辆,2019年交付总量为8379辆。公告显示,受多重因素影响,蔚来7月份交付量较为低迷。原因主要包括:受4803辆ES8电池召回事件影响,蔚来七月份产量和交付量下降、新能源汽车补贴退坡、国内乘用车销量持续下滑的市场环境等。此份公告还提到,蔚来已经完成4803辆ES8电池召回工作,比预期完成时间提前一半。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·国产奥迪或明年提前量产 上汽奥迪历经波折抢速推
·丰田预计明年全球销量目标1077万辆 与今年持平
·继宝马之后戴姆勒欲控股北京奔驰 汽车股集体走低
·亏损不断扩大 阿斯顿-马丁将引入新投资者
·小鹏汽车回应47位股东出质股权:集团重组的一部分
·造车新势力寒冬突围 哪吒汽车“亮剑”破局
·现代汽车终于“醒悟”了!从里到外已彻底改变,要
·中日“电动汽车动力系统合作联盟”成立
·东风拟减持部分标致雪铁龙持股 目前持股占比12.2
·马斯克驾特斯拉皮卡兜风 带着新女友和朋友
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1