10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:大发一分排列3.cn   大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 财经快讯 > 浏览正文


北京公布重大劳动保障违法案“骑骑智亨”欠薪269万


2019-9-9 14:18:09

 海淀区查办的北京骑骑智亨5分分排列发展有限公司拒不支付劳动报酬案,经查,该公司拖欠90名劳动者工资达2691423.07元。

  新京报快讯(记者 吴为)9月9日,北京市人社局向社会公布2019年第三季度重大劳动保障违法行为,其中涉及4起拒不支付劳动报酬案件。其中,海淀区一企业拒不支付劳动报酬超过200万元。

  这四起案件包括朝阳区、海淀区、顺义区、平谷区人社局接到劳动者举报投诉,拖欠劳动者工资等案件。分别为朝阳区人社局查办的某家政服务公司,海淀区人社局查办的某5分分排列公司,顺义区查办的某园林绿化工程公司,以及平谷区查办的某商贸公司拒不支付劳动者报酬案。

  其中,海淀区查办的北京骑骑智亨5分分排列发展有限公司拒不支付劳动报酬案,经查,该公司拖欠90名劳动者工资达2691423.07元。目前海淀区人社局作出行政处理决定,该公司支付上述拖欠劳动者的报酬,同时加付赔偿金1345711.54元。

  链接

  2019年第三季度重大劳动保障违法行为

  一、北京三鼎家政服务有限公司拒不支付劳动报酬案

  北京三鼎家政服务有限公司,法定代表人:任富强,统一社会信用代码:911101055825636546,住所:北京市朝阳区建国路15号院1号楼商业配套201。

  2018年7月6日,朝阳区人力资源和社会保障局接到劳动者举报,反映北京三鼎家政服务有限公司拖欠劳动者工资。

  经查:北京三鼎家政服务有限公司拖欠马xx、尹xx等5名劳动者2018年4月至6月工资68859.8元,2018年8月10日,朝阳区人力资源和社会保障局向该公司送达《责令(限期)改正通知书》,该公司逾期未改正,2018年9月20日,朝阳区人力资源和社会保障局依法作出行政处理决定,责令该公司支付马xx、尹xx等5名劳动者工资68859.8元,并加付赔偿金34429.9元,同时依法作出行政处罚决定,对该公司经劳动保障行政部门责令改正拒不改正的行为罚款20000元,该公司逾期未履行行政处理、行政处罚决定。

  朝阳区人力资源和社会保障局依法向人民法院申请强制执行,2019年7月30日,朝阳区人民法院裁定准予强制执行。

  二、北京骑骑智亨5分分排列发展有限公司拒不支付劳动报酬案

  北京骑骑智亨5分分排列发展有限公司,法定代表人:李玉虎,统一社会信用代码:91110108MA00A47X70,住所:北京市海淀区上地东路1号院1号楼9层902C。

  2019年3月27日,海淀区人力资源和社会保障局接到劳动者举报,反映北京骑骑智亨5分分排列发展有限公司拖欠劳动者工资。

  经查:北京骑骑智亨5分分排列发展有限公司拖欠代xx、李xx等90名劳动者2019年2月至4月工资2691423.07元,2019年5月15日,海淀区人力资源和社会保障局向该公司送达《责令(限期)改正通知书》,该公司逾期未改正,2019年7月4日,海淀区人力资源和社会保障局依法作出行政处理决定,责令该公司支付代xx、李xx等90名劳动者工资2691423.07元,并加付赔偿金1345711.54元,该公司逾期未履行行政处理决定。

  海淀区人力资源和社会保障局将依法向人民法院申请强制执行。

  三、北京市松杉佳卉园林绿化工程有限公司拒不支付劳动报酬案

  北京市松杉佳卉园林绿化工程有限公司,法定代表人:曹世春,统一社会信用代码:91110113102563007W,住所:北京市顺义区高丽营镇张喜庄村北。

  2019年3月20日,顺义区人力资源和社会保障局接到劳动者举报,反映北京市松杉佳卉园林绿化工程有限公司拖欠劳动者工资。

  经查:北京市松杉佳卉园林绿化工程有限公司拖欠杨xx、曹x等124名劳动者2018年8月至2019年2月工资1942459元,2019年4月8日,顺义区人力资源和社会保障局向该公司送达了《责令(限期)改正通知书》,该公司逾期未完全改正,且未报送整改情况材料;2019年5月27日,顺义区人力资源和社会保障局依法作出行政处罚决定,对该公司经劳动保障行政部门责令改正拒不改正的行为罚款20000元。

  该公司拖欠124名劳动者的工资已由顺义区劳动人事争议仲裁委员会做出裁决。

  四、北京东方家家商贸有限公司拒不支付劳动报酬案

  北京东方家家商贸有限公司,法定代表人:严支俊,统一社会信用代码:911102280804600067,住所:北京市密云区百世城商业街4号楼007-008。

  2019年3月18日,平谷区人力资源和社会保障局接到劳动者投诉,反映北京东方家家商贸有限公司拖欠劳动者工资。

  经查:北京东方家家商贸有限公司拖欠赵xx、李xx等6名劳动者2018年11月至2019年2月工资28569元,2019年5月10日,平谷区人力资源和社会保障局向该公司下达《责令(限期)改正通知书》,该公司逾期未改正,2019年5月31日,平谷区人力资源和社会保障局依法作出行政处理决定,责令该公司支付赵xx、李xx等6名劳动者工资28569元,并加付赔偿金14284.5元,该公司逾期未履行行政处理决定。2019年7月1日,平谷区人力资源和社会保障局依法作出行政处罚决定,对该公司拒不履行劳动保障行政部门行政处理决定的行为罚款20000元。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·海南官宣:2020是海南自由贸易港建设的开局之年
·房企薅出286万“天然气安装费” 相关负责人被处分
·黑导游不断曝光 导游职业生存焦虑正在蔓延
·铜价强势拉涨:金属大宗商品的“春天”还有多远?
·城投财政双担保也违约!警惕城投债扎堆爆雷
·产业融资租赁:怎么看,如何干
·长庆油田今年天然气产量超400亿立方米
·医美机构的“套路”:先低价引客 后推近10倍高价套
·协信也被整体摆上货架 阳光城欲接盘
·海南又吹暖风:自贸港要提速 当地公司早摩拳擦掌
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1