10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:大发一分排列3.cn   大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 5分分排列频道 > 浏览正文


12年来iPhone首次不涨价:苹果赢了芯片,输了5G


2019-9-11 10:58:13

 没有“One More Thing”,在库克礼貌的致谢中,苹果9月发布会结束了。

  如同一场追了几个月的美剧猝不及防地烂了尾,不论是在乔布斯剧院中苦苦守候的媒体,还是在国内熬夜守候直播的果粉,对这场发布会不满的声音占了大多数。在发布会散场的间隙,36 氪听到一位外媒记者有些不满地抱怨:

  “It’s quite boring.”(真够无聊的。)

  人们对苹果不是没有期待。在之前发给媒体的邀请函上,苹果写下本届发布会主题“致创新”,可从发布会之前曝光的信息来看,不论是 iPhone 新增配色、A13 处理器,还是 Apple Watch/Mac 的版本迭代,都离业界对苹果应该交出的“创新”标准尚有距离。

  说不失望是假的。两个小时的发布会,库克与苹果各个业务负责人接连上台,发布了:

  游戏订阅服务Arcade;

  视频内容服务Apple TV+;

  iPad 7;

  Apple Watch Series 5;

  iPhone 11

  iPhone 11 Pro。

  而传闻中会发布的,也是更值得期待的 Apple VR 设备、新款 Macbook,并没有出现在发布会中。

  以 36 氪在现场的观感来说,按照场内观众的掌声热烈程度,整场发布会的高潮分别位于:库克宣布Apple TV+订阅费用为每月 4.99 美元(“租一部电影都要 4 块钱呢。”库克说);Apple Watch 发布;iPhone 11 Pro 发布;以及苹果新任全球销售运营副总裁迪尔德丽·奥布莱恩登台时。

苹果 CEO 库克苹果 CEO 库克

  亮点不足,创新乏力,依然是苹果无法回避的难题,这种短板在苹果的硬件端尤为明显。

  依照惯例,苹果在 9 月的发布会是以硬件新品为主。但今年开场,库克便花了 20 分钟介绍了游戏、视频订阅服务。虽说服务业务正在苹果财报中的位置愈发重要(Q3 占总营收22%),但这也侧面印证了苹果“由硬向软”的战略转变。

  可以预料的是,“软硬兼施”将会成为今后苹果发布会的标配。

  眼下苹果亟需一款拳头产品再次证明自己。iPhone 是苹果最重要的业务,过去四年,苹果有超过60%收入来自iPhone。可苹果在推出 iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR 三款机型后,即使是在去年Q4 的销售旺季,苹果在iPhone 业务的营收也同比降低了近 16%。

  iPhone 11 与 iPhone 11 Pro 承载了苹果的这一任务,尤其是iPhone 11 Pro,其采用了目前市面上性能最好的 A13 仿生芯片,再加上三摄、超视网膜显示屏。库克对这款产品也不吝赞美:“iPhone11 Pro 已经做到了极致,才能对得起它的名字。”

  对于 1998年加入苹果的库克来说,如今已是他任职苹果第三个“十年”的开始。他曾因为 iPhone X 的大卖让苹果成为人类历史上首家市值破万亿的商业公司;也必须面对苹果股价滑坡的现状与“创新乏力”的指控。毕竟,能让无数人不顾时差甘愿熬夜陪伴的发布会,唯有苹果。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·中国天文学家发现的首颗太阳系外行星获名"望舒"
·李克强:要把科学家从繁琐的科研评比中解放出来
·“胖五”垂直转运是怎样实现毫米级定位的?
·“玉兔二号”成为人类月面工作时间最长月球车
·陈睿展望未来十年:希望B站成年轻人的文化生活方
·苹果开放漏洞悬赏计划 至少奖励100万美元
·Facebook正开发自己的操作系统要摆脱对安卓的依赖
·史上最重口味博物馆,充满最猎奇的藏品却最医者仁
·太神奇了!只有半个大脑,居然也可以活得像个正常
·今年已有32位院士离世 请记住这些“大国明星”名
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1