10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:大发一分排列3.cn   大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 财经快讯 > 浏览正文


上海迪士尼赔了大学生50元 网友:改变了其流氓政策


2019-9-13 16:42:58

 近日,华东政法大学学生起诉上海迪士尼禁带饮食一案,有了最新进展——

  经上海浦东法院主持调解,原被告双方自愿达成调解协议:被告上海国际主题乐园有限公司补偿原告王洁莹人民币50元。该调解协议已经双方当事人签收生效。

  上海迪士尼禁止带食品 遭法学专业大学生起诉

  今年年初,华东政法大学大三学生小王去上海迪士尼乐园游玩。因携带零食被园方工作人员翻包阻拦,并被告知根据《上海迪士尼乐园游客须知》,游客不得携带食品进入乐园。经交涉未果,只能自行处置食品后入园。

  小王查询发现,美国和法国的三处迪士尼并没有禁止游客携带食物进园,而中国和日本的迪士尼乐园却禁止。小王认为,上海迪士尼相关规定目的是提高园内餐饮业的创收,侵害了消费者的合法权益,便一纸诉状将上海迪士尼乐园告上了法庭。

  3月15日,原告诉至上海市浦东新区人民法院,请求判令:

  确认被告《上海迪士尼乐园游客须知》中“不得携带以下物品入园”部分的“食品、酒精饮料、超过600毫升的非酒精饮料”条款内容无效;

  被告赔偿原告因上述入园规则被迫丢弃的食品损失46.30元。

  上海浦东法院于2019年3月15日立案受理该案,于4月23日公开开庭审理,审理期间多次组织双方调解。

  当被问及为何要起诉上海迪士尼,小王则表示:“我们作为法学生,‘较劲’是我们的‘天职’......我们也希望这一案件可以创造更大的公益价值,呼吁社会公众更加关注自身权益,向不合理的制度说不。

  调整入园新规 9月11日起可带食品进入

  上周末,央视财经记者再次探访迪士尼,发现迪士尼方面已经做出了调整,而翻包的情况依然存在。9月11日上午,迪士尼官方第一次正面回应。

  上海迪士尼度假区运营部高级副总裁包兆天介绍,迪士尼的食品和安检新规从2019年9月11日起正式实行。游客可携带供本人食用无需加热加工的食品及饮料进入上海迪士尼乐园。

  饮料其实一直都可以带进上海迪士尼乐园,不管容量是多少,都可以带饮料入园,只要不是酒精的、罐装的或是在玻璃瓶当中。与此前不同的是,此次新规对饮料规格取消了限制。此外,迪士尼方面也在园区里设立了专门的野餐区域供游客使用。

  推出更加人性化的安检服务

  对于一直备受关注的翻包安检的问题,包兆天介绍说迪士尼管理团队也进行了优化,推出更加人性化的安检服务。“现在安检人员在安检流程当中,不会去翻包。”

  记者在迪士尼的安检区域看见,所有的安检人员统一戴上了白色的手套,游客进入安检区域后,自行打开包袋,供安检人员检查,安检人员将会从外部触摸包袋。

  此外,如果发现有一些不能带入园区的小物件,园区也推出了10元一整天的小物件寄存服务。

  网友热议“大学生获赔50元”

  大学生获赔的消息被发布后,很快冲上微博热搜第一:

  有的网友为较真的王同学点赞,认为她维护了许多消费者的合法权益,“以后家长带孩子去上海迪士尼游玩时,可以省点心了。”

  有的网友也担心,太多人携带食物进去后,乱扔垃圾怎么办?并建议大家自觉遵守规范。

  还有网友从这件事情中看出,国人的法律意识越来越强了。


(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·海南官宣:2020是海南自由贸易港建设的开局之年
·房企薅出286万“天然气安装费” 相关负责人被处分
·黑导游不断曝光 导游职业生存焦虑正在蔓延
·铜价强势拉涨:金属大宗商品的“春天”还有多远?
·城投财政双担保也违约!警惕城投债扎堆爆雷
·产业融资租赁:怎么看,如何干
·长庆油田今年天然气产量超400亿立方米
·医美机构的“套路”:先低价引客 后推近10倍高价套
·协信也被整体摆上货架 阳光城欲接盘
·海南又吹暖风:自贸港要提速 当地公司早摩拳擦掌
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1