10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:大发一分排列3.cn   大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 财经快讯 > 浏览正文


曹德旺:我最早出国卖玻璃是1990年 4年亏1000万美元


2019-9-13 16:45:15

 来源:朱邦凌

  福耀玻璃(23.110, 0.60, 2.67%)近日发布了2019年半年报,海外业务数据亮眼。对比汽车玻璃在国内外的营收占比来看,上半年公司汽车玻璃产品实现营收92.10亿元,同比增长-2.92%,其中国内市场营收约47.65亿元,同比下降18.23%,海外市场实现营收44.45亿元,同比增长21.22%。海外市场增长是由于美国工厂和俄罗斯工厂产能爬坡以及德国SAM并表。其中,汽车玻璃的国内、外市场结构分别从去年同期的61.35%、38.65%调整为2019年上半年的51.74%、48.26%。

  为了培育公司业绩新增长点,福耀玻璃自上市以来,首次出海“横向”拓展汽车零配件业务。2019年2月,福耀玻璃完成收购德国SAM铝亮饰条资产。SAM在该领域技术能力全球领先并拥有技术专利。铝亮饰条具备环保性和轻量化等优势,单车价值量达150~200欧元,高于汽车玻璃。福耀玻璃方面一度对其寄予厚望。福耀玻璃董事长曹德旺曾在接受媒体记者采访时表示:“如果管理得好,等于再造一个福耀集团。”

  2014年,曹德旺在美国建立玻璃工厂,投产之后,很多人都说曹德旺跑了。这位老人执拗地一笔笔算账,在美国开厂的成本更低。曹德旺直言不讳地谈及中美企业的差距。但是福耀的情况更具有特殊性,美国的汽车厂商是它的重要客户,汽车玻璃是易碎品,运输困难及成本高昂,在美国就近设厂是合理选择。

  当美国工厂投产了之后,很多人都说曹德旺跑了。曹德旺后来回应:我有没有跑,事实摆在那个地方,我一辈子就做了一件事,办了福耀玻璃,我是福耀集团的创始人,福耀集团的控股股东,我一生的财富都在福耀集团。在所有国家的投资,中国省份的投资,都是以福耀集团的名义投的。我是在中国持有的福耀集团,做了大半生,那么多钱不要,要跑到哪里去?那个美国工厂也是福耀的,不是我曹德旺的。


(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·海南官宣:2020是海南自由贸易港建设的开局之年
·房企薅出286万“天然气安装费” 相关负责人被处分
·黑导游不断曝光 导游职业生存焦虑正在蔓延
·铜价强势拉涨:金属大宗商品的“春天”还有多远?
·城投财政双担保也违约!警惕城投债扎堆爆雷
·产业融资租赁:怎么看,如何干
·长庆油田今年天然气产量超400亿立方米
·医美机构的“套路”:先低价引客 后推近10倍高价套
·协信也被整体摆上货架 阳光城欲接盘
·海南又吹暖风:自贸港要提速 当地公司早摩拳擦掌
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1