10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:大发一分排列3.cn   大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 汽车频道 > 浏览正文


特斯拉上海工厂主体已建成:首辆白车身已下线 年底前可投产


2019-9-26 13:11:09

9月26日上午,澎湃新闻记者从中国(上海)自由贸易试验区临港新片区推动智能网联新能源汽车产业发展和重点项目签约仪式上获悉,特斯拉工厂的主体已经建设完成,冲压车间、涂装车间、总装车间等具备了生产能力,首辆白车身已经下线,今年底前将可以投入生产。

据介绍,特斯拉工厂从开工建设到白车身下线总共用了8个月的时间,再次体现了“上海速度”。目前,临港新片区正在积极围绕特斯拉的供应链需求,进行电动车相关的轻量化材料、三电系统等产业的布局,以打造更完备的产业生态。

【相关报道】

特斯拉Model 3中国销量强劲 机构预计上海工厂明年规模化量产

特斯拉中国本季度销量将达到6400辆,其中大部分是Model 3。不过特斯拉上海工厂实现量产要等到明年年中。

JL Warren资本最新预测显示,特斯拉中国本季度销量将达到6400辆,其中大部分是Model 3。不过该投行机构研究认为,特斯拉上海工厂实现真正量产要等到明年年中。

Model 3入门款在中国的起步价为36.4万元人民币,相比美国3.5万美元的价格溢价不少,但仍然深受中国消费者欢迎,尤其是对特斯拉免去购置税,提升了消费者的购买热情,一辆特斯拉最多能节省近10万元人民币。

JL Warren资本预测,特斯拉上海工厂要实现每周1000至2000辆的量产目标可能要等到明年年中。但特斯拉CEO马斯克在上个月上海世界人工智能大会上,对特斯拉工厂的进展表示满意。他认为中国的建设速度是世界上任何一个国家都无法比拟的。

中国市场对于特斯拉的销售起到关键作用。特斯拉在回应第一财经关于上海工厂的进展时表示,一切正在按计划进行中。根据特斯拉第二季度财报披露的信息,去年中国消费者购买超过50万辆中型高档轿车,中国市场为特斯拉提供了强有力的长期机遇。

“我们期待今年年底在中国开始生产。根据上海超级工厂产量爬坡的时间安排,我们将在截至2020年6月30日的12个月内,继续努力实现全球产量超过50万辆特斯拉电动车的目标产量。”特斯拉在财报中表示。

马斯克认为,中国进口特斯拉电动车的价格仍然非常昂贵,包含了进口税、运输成本和高昂的劳动力成本。他此前预计,特斯拉将于2019年年底前实现每周1000至2000辆的量产目标。

不过JL Warren资本通过对公开记录以及第一手信源的采访中分析得出,特斯拉在今年年底前实现规模化量产仍不现实。

“小规模的测试将从今年第四季度开始,但是爬坡要到明年第一季度和第二季度,直到明年6月达到每周2000辆电动车的产量。上海的Gigafactory 3和加州的全自动工厂不同,采用的是半自动化,这主要是因为中国当地的人力成本,相比全自动生产仍然便宜。”JL Warren资本研究显示。

而到明年6月,特斯拉加州工厂的量产能力将会达到每周5000辆。这也显示了全自动生产较人工生产的优势。

特斯拉在中国的受欢迎程度也与公司CEO埃隆-马斯克树立的创业者的领导形象有关。根据一份最新的品牌健康度调研报告显示,马斯克正在成为全球5分分排列界最具启示性的人物。马斯克的排名超越了排名第二至第五位的亚马逊创始人贝索斯、微软CEO纳德拉、Facebook创始人扎克伯格和阿里巴巴创始人马云。

受最近豁免中国进口汽车购置税等利好消息的影响,特斯拉股价近一个月上涨超过10%,不过今年以来,特斯拉股价累计跌幅仍然接近30%。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·国产奥迪或明年提前量产 上汽奥迪历经波折抢速推
·丰田预计明年全球销量目标1077万辆 与今年持平
·继宝马之后戴姆勒欲控股北京奔驰 汽车股集体走低
·亏损不断扩大 阿斯顿-马丁将引入新投资者
·小鹏汽车回应47位股东出质股权:集团重组的一部分
·造车新势力寒冬突围 哪吒汽车“亮剑”破局
·现代汽车终于“醒悟”了!从里到外已彻底改变,要
·中日“电动汽车动力系统合作联盟”成立
·东风拟减持部分标致雪铁龙持股 目前持股占比12.2
·马斯克驾特斯拉皮卡兜风 带着新女友和朋友
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1