10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:大发一分排列3.cn   大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 汽车频道 > 浏览正文


万一FF成了,别让FF跑了


2019-9-27 10:10:16

  长久以来,我们习惯于法拉第未来的状态是,一直在喘,却看不出实质进展。

  新的CEO毕福康给它带去了一些新人新气象。在前不久FF的年度Futurist Day上,他宣布了FF最新的战略计划。

  首先,要融资8.5亿美元;融资成功后9个月内,要实现FF 91的量产交付,尽快完成FF81公开发布和未来车型以及下一代核心技术开发准备;融资成功后12~15个月内,要实现IPO。

  虽然这款车早在2017年就亮相,并且原定于去年底量产——所以又是一次延宕;但仍旧有一些可喜的变化:比如融资金额大大缩小了近六成,原本的缺口在20亿美元。再比如,车型定价也降低了,2018年的预估售价在31.5万美元,如今在20万美元,眼界依旧很高,对标宾利添越。

  这一定程度上说明,领导班子换届是有效果的,贾跃亭辞去首席执行官,转而担任首席产品官和用户官后,的确是放权了,于是在成本核算上体现出了精益化趋势。

  毕福康看上去像掌握着状况,“我非常有信心我们会以更低的成本,更高的质量,在更短的时间内交付FF 91。”基于他在拜腾身上的经验,或许并不是盲目乐观。

  但仍旧不免让人担心,比如说IPO计划。根据technode的消息,下一轮融资预计在明年早些时候能锁定,那么IPO时间至少在后年。届时,中国电动汽车这个概念还卖得动么?

  华尔街已经展示出了很强的不耐烦。昨天,在二季度财报出炉后,蔚来的股价一度跌破2美元。

  事实上,今年在美上市的中国新公司整体走弱。相较于2018年前三季度,有包括爱奇艺、拼多多、蔚来等多家明星新经济登场,2019年同期显著下行。据德勤中国统计,前三季度,在美国上市的中国企业共21家,融资29亿美元,分别同比减少22%、61%;平均新股融资规模下降了50%。

  然而,就此打住了。

  这并不是FF的困难。尽管和印象相差甚远,他们并不是一家中国公司。

  根据维基百科的第一句话,法拉第未来是一家专注于开发电动车的美国创业技术公司。总部位于洛杉矶。

  创立之初,台面上的创始人是尼克·桑普森(Nick Sampson)和聂天心(Tony Nie),但不久人们便发现这也是贾跃亭投资的资产,他是大股东,在一些媒体报道中被引为第三位联合创始人,日后还成为首席执行官。


(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·国产奥迪或明年提前量产 上汽奥迪历经波折抢速推
·丰田预计明年全球销量目标1077万辆 与今年持平
·继宝马之后戴姆勒欲控股北京奔驰 汽车股集体走低
·亏损不断扩大 阿斯顿-马丁将引入新投资者
·小鹏汽车回应47位股东出质股权:集团重组的一部分
·造车新势力寒冬突围 哪吒汽车“亮剑”破局
·现代汽车终于“醒悟”了!从里到外已彻底改变,要
·中日“电动汽车动力系统合作联盟”成立
·东风拟减持部分标致雪铁龙持股 目前持股占比12.2
·马斯克驾特斯拉皮卡兜风 带着新女友和朋友
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1