10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:大发一分排列3.cn   大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 娱乐大发一分排列3 > 浏览正文


上海出品献礼大片《攀登者》昨全球首映 9月30日正式公映


2019-9-28 13:06:21

  

  “报告大本营!报告北京!报告祖国!现在是1975年5月27日14时30分,中国登山队九名队员,成功登顶!”昨晚,当上海出品献礼大片《攀登者》在上海影城千人大厅完成全球首映,当五星红旗在银幕上的珠峰之巅飘扬,观众忍不住挥动起手上的五星红旗。

  献给祖国和人民

  新中国成立70周年,也是上影厂成立70周年,上海电影人以《攀登者》作为献给祖国和人民的时代答卷。放映结束,当每位演员用“攀登者”自我介绍时,迎来影厅一阵又一阵欢呼。“《攀登者》是上海电影制片厂倾全力之作,希望我们为上海争光!”主演吴京说,“上影有魄力,中国电影从未有过的类型片种类,上影大踏步迈出一大步,杀出一条血路。”

  “这部电影虽然没有一个镜头在上海拍,但我们知道,上海举全市之力支持这部影片。感谢上海!《攀登者》的‘第一枪’在上海打响!”主演张译说。“看了20多遍各种版本,依然感动,激动!”影片出品人、上影集团董事长任仲伦的话也是《攀登者》首批观众的心声。

  吴京是电影中的登山队队长方五洲,张译是电影中方五洲的生死搭档曲松林。《攀登者》以1960年、1975年中国两次从北坡成功登上珠峰的事实为蓝本,用两代登山人的故事,向历史致敬,向攀登者精神致敬。影片里的主人公方五洲和曲松林,就是1960年登顶成功的三位中国登山队员之中的王富洲和屈银华,他们也是1975年再次登顶的领路人。1960年5月25日凌晨4时20分,三位中国勇士王富洲、贡布、屈银华把五星红旗带到世界第三极,这是人类历史上第一次从北坡登顶珠峰。15年后,1975年5月27日,索南罗布、侯生福、桑珠、大平措、罗则、贡嘎巴桑、次仁多吉、阿布钦、潘多这九位中国队员完成集体登顶。一连串“第一”就此诞生:世界上人数最多从喜马拉雅山北坡登顶的队伍;世界上第一位成功登上珠峰的女性;第一次用觇标精确测出了世界最高峰的高度,从此世界统一采用了当时8848.13米的中国高度……

  展现上海影人力量

  青年演员井柏然在片中扮演“登二代”之一、接过老队长旗帜的李国梁。“我也想说说上海,11年前,我的演艺之路就是从上海开始。”井柏然动情说道。来自上影演员剧团的柏林、东京电影节双料“影帝”王景春、何琳、陈龙、刘小锋等也作为重要角色,在片中展现了上海影人的力量。

  首映礼最受尊敬的英雄当属1975年中国登山队队员桑珠和夏伯渝,屈银华的女儿屈虹也代表父辈来到现场。看完全片,桑珠说:“作为一个老登山队员,非常荣耀!大家在银幕上看到的1975年登顶的人里有我。”全场掌声雷动。“感谢上影和所有主创,让我和中国登山界,‘看’到了人生中最重要的一幕。”

  夏伯渝也在1975年的登珠峰队伍里,由于在下撤过程中将睡袋让给队友,他的双脚严重冻伤被迫截肢,但在此后的人生中,他从未放弃过生活的热情和登山的梦想。2018年5月14日,与共和国同龄的他从珠穆朗玛峰南坡登顶,成为用义肢登上珠峰的中国“第一人”。“后来,我又攀登过5次珠峰,终于在去年成功登顶,但最难忘的还是1975年那次攀登。”夏伯渝说,“我们把‘中国梯’搬了上去,让此后1300多人次依靠它实现了登珠峰的梦。”

  “我是代表1960年登顶的老哥仨的子女来的。感谢上影和所有演职人员,拍了这部有力量的电影。”屈虹说。

  首映之后,今天《攀登者》将开启大规模点映,9月30日正式公映。目前,影片预售票房已过亿元。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·半藏森林发文回应,称“刘阳说的不依不饶和甜言蜜
·刘洋阿沁分手,渣男语录大赏,男人在一起多久会出
·江一燕获奖别墅会被拆吗?未取得建设工程规划许可
·“英雄机长”夸奖电影《中国机长》很真实
·三部主旋律大片同天上映 谁能成国庆档“黑马”?
·第七届慕尼黑华语电影节开幕
·国庆献礼片 《我和我的祖国》首映
·上海出品献礼大片《攀登者》昨全球首映 9月30日正
·《攀登者》全球首映礼举行 吴京:要么就别做,要
·《小小的愿望》定档中秋节 曾经历改名撤档波折
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3域名和网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1