10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:大发一分排列3.cn   大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 财经快讯 > 浏览正文


外媒:WeWork正与软银协商新一轮10亿美元融资


2019-10-8 11:52:44

 新浪5分分排列讯 北京时间10月8日上午消息,据路透社援引知情人士消息报道,本周,WeWork正与公司的最大股东软银集团协商新一轮10亿美元融资,以帮助该办公共享空间公司顺利度过企业结构重组阶段。

  知情人士透露,若融资成功,WeWork将有望与摩根大通(114.37,-0.25, -0.22%)进一步商讨30亿美元的贷款交易。上周,因公司估值和商业模式遭投资者质疑,WeWork已经不得不放弃原定的上市计划。

  软银创始人兼首席执行官孙正义(Masayoshi Son)在一次采访中,公开表示支持WeWork。他说,10年之内,这家公司将“实现可观的盈利”。

  WeWork与软银均未立即回复评论请求。

  然而,对于新的交易,软银和公司旗下的愿景基金也面临着异样的困难。一名知情人士透露,软银希望重新协商一项价值15亿美元的认股权证交易,然后再提供另外的10亿美元投资。该认股权证交易签订于1月份,当时WeWork的估值约有470亿美元。而据路透社上个月的报道,WeWork的估值,在公司决定放弃IPO之时,已经跌至100亿至120亿美元之间。

  正常情况下,软银会以尽可能低的估值重新协商新的投资,以争取获得更多股权。有证券分析师认为,如果软银以240亿至260亿美元的估值对WeWork进行投资的话,软银和其愿景基金或将面临账面损失。也有知情人士透露,软银本不愿再向WeWork投入更多资金。但眼下的形式让软银不得不考虑以新的投资来补救先前的投资。

  在WeWork这方面,与软银和华尔街的协商成功与否,决定了公司的未来。据知情人士称,公司已经准备大幅下调未来发展预期,同时拟裁员数千人。WeWork在2018年亏损19亿美元,进而在今年上半年已经消耗23.6亿美元现金。分析师估计,以当前的烧钱速度,公司资金将在2020年第二季度告罄。

  知情人士称,WeWork希望最早在下周,与软银和摩根大通完成交易协商。同时,公司亦预计最早于下周公布裁员和业务调整计划。该知情人士也提醒称,这些计划仍或有变动。

  另一位知情人士表示,在确定软银已经同意新一轮融资之前,摩根大通并不愿就贷款进行实质性协商。摩根大通拒绝发表评论。(小白)

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·联合国咨商组织属下中黑商业联盟启动促一帶一路经
·山东邹城部分农村生活垃圾处置:垃圾变肥料 分类
·吉林:贷款补贴落地 养猪场安心“搞生产”
·“十大房地产中介服务潜规则”,你中招了吗?
·秦咸阳城发现石铠甲工坊 秦始皇的陪葬品可能源自
·“世界律师大会”将在广州举办 系我国首次主办世
·天泉鼎丰首推永续空气水资源绿色建筑方案奠国际产
·广东省省长:2018年经珠澳口岸往来人员达1.5亿人
·农村集贸市场"回头看"调查报告:"三无"产品有增无
·年报造假4年净利为负 千山药机或因重大违法强制退
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3域名和网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1