10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:大发一分排列3.cn   大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 上海新闻 > 浏览正文


气温今明两天还要升 申城入秋步伐稍稍延后


2019-10-9 10:29:51

  昨天迎来“寒露”节气。从历法上说,寒露是深秋的节令,意味着气温下降、露水更浓。上海“寒露”节气与“白露”“秋分”时节相比,气温降幅更大,雨水进一步减少。通常早晚凉爽,白天舒适,加之降水减少,往往呈现出白云悠悠、秋高气爽的景象。

  “寒露”时节,申城往往也已经进入了秋天。上海常年平均入秋时间在10月2日,这意味着今年上海的秋天已经有些“迟到”。那么今年申城什么时候入秋呢?

  虽然上周末及本周初的这波来自北方的弱冷空气让申城的天气有了显著的凉意,但是当冷空气散去,今明两天申城转为弱高压控制后又将升温。今明两天申城以多云天气为主,最高气温持续爬升,今天最高气温可达24℃,而明天周四则预计可达27℃,这意味着入秋的步伐会稍稍延后。

  但也不会延后太久了,因为周末及下周初,又有北方冷空气来了,申城还将迎来一轮降温过程。上海中心气象台表示,届时申城最高温度将降至22℃左右,风力也将有所增大。上海气象意义上的入秋标准是指立秋后出现连续5天日平均气温<22℃,其首日为入秋日。从未来的趋势来看呢,关注周日至下周初的平均气温,申城有望进入气象意义上的秋天。

  中央气象台消息,未来10天,冷空气活动较频繁,10-14日和16日后的冷空气将先后影响我国,江南以北地区平均气温将较常年同期偏低。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·高档商圈却摆15平方米柜台卖酱菜 红了近一个世纪
·上海健康医学院即知即改“减负” 砍掉25个办事环
·《自然》杂志在线发布上海交大成果 将有望替代光
·上海浦江游览“班轮航线”首班开航 日发六班多点
·受降雨影响 昨日上海全市共接待祭扫市民33.4万人
·上海“生活垃圾怎么分” 查询平台查询量超2700万
·豫园:不惧大客流 这支中外结合的队伍让老城厢更
·今日中雨+大风,双休日“泡汤” 下周“湿冷”继续
·雨中等待 上海“安义夜巷”因雨本周暂停开放
·本周末冬至祭扫 建议市民尽可能乘公交出行错峰祭
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1