本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 汽车频道 > 浏览正文


斯巴鲁在中国卖得不好 现在美国市场也犯愁了


2019-10-11 9:47:40

 93个月——这是日系汽车制造商斯巴鲁(Subaru)在其最重要的单一市场——美国市场销量连续增长的持续时间。

  但很遗憾,这个史诗般的纪录在今年9月被冷淡的美国市场表现无情打破。上个月,斯巴鲁在美国市场交付了51,659辆新车,与去年同期相比下挫9.4%。这对专注美国的斯巴鲁来说,并不是一个好消息。

  尽管9月成绩不佳,但斯巴鲁前9个月的在美表现依然可以用坚挺与稳定来形容,525,329辆新车的累计交付量与2018年同期相比提升了4.4%。低调内敛的斯巴鲁已经忍不住宣布2019年将成为“创纪录的一年”——当然,背后的功臣是勤勤恳恳卖车的经销商伙伴们。

  “众所周知,上一代力狮和傲虎的失宠,让我们的连续增长纪录停留在了2019年9月,”斯巴鲁北美首席执行官Thomas J. Doll说,“但这并不妨碍我们朝着700,000辆的年度销售目标稳步迈进。我们希望12年年销售总量连续增长的纪录可以被保持下去。”

  上一次斯巴鲁在美国市场出现下滑现象可以追溯到2011年11月。彼时,他们交付了17,657辆新车,同比下跌15%。为了实现年度目标,斯巴鲁在9月卖掉了13,421辆森林人,与之形成鲜明对比的是,BRZ只卖出了111辆,同比暴跌60.9%。

  在中国,斯巴鲁的情况似乎更糟。

  2011年,斯巴鲁在中国市场为5万台左右,2017年为3.05万辆,2018进一步下探至2.48万台,同比下降19%。

  今年,斯巴鲁中国的股东——庞大集团的破产风波更是让斯巴鲁在中国的发展蒙上阴影。

  2013年,庞大集团与斯巴鲁的母公司日本富士重工签订合作协议,双方在华成立斯巴鲁中国合资公司,其中庞大占比40%,富士重工占比60%。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·日产被曝欲“瘦身”增利,“恢复计划”更多聚焦中
·威马大股东变更,吉利21亿天价索赔案关键人物浮出
·首个被外企完全控股,现代汽车确认计划增持其在四
·中金公司:下调2019全年新能源汽车销量预测至120
·吉利汽车升幅扩至逾4%创5个月高 获花旗升至买入评
·高瞻远瞩成就大格局,深度解读蔚来汽车NIO战略技
·乐视汽车首款SUV终于曝光,贾跃亭秘密打造的车型
·上海工厂就绪 特斯拉能否通吃中国市场
·电动汽车初创企业为何难以成功?原因可能要怪奥巴
·北京新能源汽车促销节:数十款车型亮相且提供优惠
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3域名和网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①大发一分排列3(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1