大发一分排列310+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 汽车频道 > 浏览正文


因为找不到买家 戴森宣布放弃电动汽车制造项目


2019-10-11 9:49:53

10月11日,英国戴森公司(Dyson)发内部信宣布放弃了一项25亿英镑的电动汽车制造项目。该公司创始人詹姆斯•戴森表示,其工程师已经开发出了一款“非常神奇的电动汽车”,但它不会上路,因为其“在商业上不可行”。

  在周四发给全体员工的一封电子邮件中,戴森表示,该公司曾试图为这个项目寻找买家,但没有成功。

  事实上,早在2017年,戴森就一直在从事这项秘密的汽车项目,且投入甚巨。 

  2018年10月,戴森首席执行官骆文襟在给全体员工的信中宣布了戴森将要在新加坡建立工厂的消息。同时,戴森称,其此前宣布的25亿英镑规模的新技术研发投资中,有10亿英镑用于新电池技术,10亿英镑用于汽车本身。

  而除了研发和工厂方面的投入之外,戴森还在积极招揽人才。公开信息显示,戴森先后招揽了阿斯顿·马丁、特斯拉、宝马、路虎、宾利等知名车企的研发技术人才,组建了一支超过400人的研发团队。戴森方面曾表示,将在2020年前招聘3000多名工程师。

  虽然戴森持续推动着造车计划,但业内人士分析认为,没有与整车制造厂商合作意图的戴森,其造车计划存在不小的挑战。事实上,早前詹姆斯·戴森接受媒体采访时也曾坦言,戴森原型车还没有打造,底盘也没有现成的,而是从草稿开始。

  显然,戴森低估了从零开始建立汽车公司的复杂性和成本。而现在项目的叫停则说明,戴森已经无力支撑这种不断扩大的投入。

  电子邮件中,戴森表示,公司将关闭英国和新加坡的电动汽车工厂,而为该厂雇用的500人,也会努力在公司其他业务中为他们找到替代工作。

  至于计划用于电动汽车项目的25亿英镑资金,则会被用于开发其它产品,比如固态电池技术以及机器人(14.640, -0.05, -0.34%)技术。

  戴森在邮件中说道:“我们的电池研究一定会给戴森带来深远的好处,创新从来都不是一件容易的事,成功的道路绝不是线性的。这不会是戴森第一个改变方向的项目,也不会是最后一个。”

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·珠海出台鼓励汽车消费政策 购买
·首批国产特斯拉车主,被“割了韭菜”
·特斯拉购买柏林300公顷土地 距首家欧洲工厂更进一
·氢能助力 福田汽车张家口氢燃料基地首台客车下线
·李斌想站着迎战特斯拉 打响蔚来保卫战
·五粮液花了24.91亿收购的凯翼汽车旗下新车型“炫
·工信部部长苗圩:今年新能源车补贴不退坡
·原北汽新能源总经理郑刚已任华为汽车BU首席战略官
·特斯拉Model 3去年产量交付量均超过30万辆 创下新
·CES 2020:美国造车新势力 Fisker Ocean确定价格
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912