本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 汽车频道 > 浏览正文


电动汽车初创企业为何难以成功?原因可能要怪奥巴马


2019-10-20 11:38:14

 北京时间10月20日讯,一周前,贾跃亭在美国特拉华州的一家法院申请破产,宣布目前尚需清偿的债务大约36亿美元。对于贾跃亭力推的电动汽车初创企业Faraday Future来说,此举可能会使本已危险的处境变得更加复杂。

  自2014年成立以来,FF已经亏损了21.5亿美元。许多分析师警告说,FF可能将成为最新一家破产的企业。此前,电动汽车初创企业一直是资本市场中的“香饽饽”,但随着行业泡沫退去、烧钱却从未停止,有越来越多的公司开始逐步退出。

  10月10日,此前以真空吸尘器闻名的戴森公司(Dyson)突然宣布终止了自己的电动车项目。去年,该公司宣布将进军电动汽车行业,引来公众与支持者拭目以待。如今,公司创始人詹姆斯-戴森(James Dyson)在一封电邮中告诉员工,他“已经看不到让它在商业上可行的方法了”。

  自本世纪初以来,电动汽车这条赛道上从来不缺少“勇士”,也不乏无奈倒下的公司,包括2008年在美国印第安纳州成立的Bright Automotive、英国的电动汽车充电桩提供商AMP EV、今年早些时候创立的美国加州Aptera Motors、“4年仅造了100辆车”的美国公司Coda、在1907年就开始用铅酸电池制造电动汽车的底特律电气(Detroit Electric)、凭借那辆Fisker Karma闻名一时的菲斯克汽车(Fisker Automotive)和同样是贾跃亭创办的乐视(LeEco)。

  分析师兼电动汽车顾问安东-沃尔曼(Anton Wahlman)表示:“几乎所有电动车初创企业的羽翼下都没有足够的空气可以起飞。”

  资金链并不是唯一限制

  虽然上述一些破产的电动汽车公司大多因为资金链断裂、现金不足而陷入困境 ,但也有一些公司却创造了大量财富。2013年,Fisker电动汽车公司的破产似乎让当时的人们大吃一惊,这家公司曾筹集了超过20亿美元的现金,而且与其他一些初创公司不同,他成功地将其“Fisker Karma”的插电式混合动力车投入生产。

  以真空吸尘器、无叶片风扇和高速烘手机而闻名的戴森,曾计划投资27亿美元来启动自己的电动汽车项目。去年5月泄露的专利文件显示,在该公司创始人宣布终止该项目时,该公司尚有600名员工,当时该公司正准备在新加坡建立电动汽车工厂,从三排跨界车开始杀入电动汽车行业。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·日产被曝欲“瘦身”增利,“恢复计划”更多聚焦中
·威马大股东变更,吉利21亿天价索赔案关键人物浮出
·首个被外企完全控股,现代汽车确认计划增持其在四
·中金公司:下调2019全年新能源汽车销量预测至120
·吉利汽车升幅扩至逾4%创5个月高 获花旗升至买入评
·高瞻远瞩成就大格局,深度解读蔚来汽车NIO战略技
·乐视汽车首款SUV终于曝光,贾跃亭秘密打造的车型
·上海工厂就绪 特斯拉能否通吃中国市场
·电动汽车初创企业为何难以成功?原因可能要怪奥巴
·北京新能源汽车促销节:数十款车型亮相且提供优惠
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3域名和网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①大发一分排列3(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1