大发一分排列310+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 5分分排列频道 > 浏览正文


阿里程序员来相亲 杭州万松书院的大伯大妈激动了


2019-11-3 16:04:11

  来源:浙江都市快报

  天猫精灵背后的男人、阿里巴巴人工智能实验室市场部的林涛一出现就被相亲的阿姨们“围攻”了。

  “我家女儿是博士,你们公司有还单身的博士吗?”“小伙子你个子挺高,老家哪里的呀?”“我女儿在国企上班,平常挺喜欢互联网的,感觉你俩共同语言应该挺多的。”昨天上午,在杭州著名的相亲角——万松书院里,三个长相精神、个头挺拔的小伙子,被一大群大伯大妈“包围”了。

  三个小伙子来万松书院 想在双11“光棍节”前脱单

  在几乎看不到年轻人的万松书院里,三个被围在人群正中央的小伙子很是扎眼。平常都是父母过来替子女相亲的万松书院,昨天怎么会意外地来了三个小伙子?

  原来,趁着周末放假,这三位来自阿里巴巴人工智能实验室的小伙子,“组团”来万松书院的目的,就是要争取在双11“光棍节”前脱单。

  “我头一次来万松书院,早上刚到,就被叔叔阿姨们摆的阵势吓蒙了。”留着三七分“郭富城头”、穿着一件英伦风棒球服的王子恺,是相亲三人组的一员。

  95后的王子恺今年还不到24岁,虽然他的阿里巴巴人工智能实验室软件工程师的职业身份,让万松书院的叔叔阿姨们很是满意,可一说到自己的年纪,看到之前还期待满满的叔叔阿姨露出失望的表情,他知道了,“今天肯定没戏”。

  “没关系,我今天就准备当红娘了。”眼看脱单没希望,王子恺连连向围在他身边的大伯大妈们大力“推销”着他身边的两位同事。“我们仨今天来,自己脱单是一个目的,更重要的是,我们可是带着‘全村’的希望来的。”

  原来,偏重技术类人才的阿里巴巴人工智能实验室,是典型的男多女少部门。“我自己毛估估我们部门男女比例是5∶1。”同样来自这个部门的设计师伊昂(花名)说,“今天我们三个还带着同样单身的其他27个兄弟的个人海报,就为了给他们创造一个条件,争取大家在双11前都脱单。”

  特意把眉毛修剪整齐的伊昂,昨天起了一个大早,“头一次感受这种线下相亲的形式,还挺新奇”。

  来自长沙的伊昂今年30岁,由于父母催婚的压力,让他在知道部门HR(人力资源顾问)组了万松书院相亲活动时,第一时间报了名。

  不过,稍显内敛的伊昂说,昨天过来感受后,他之后再相亲大概率还是会选择在网上。“互联网人嘛,什么都讲究高效。感觉来万松书院的更多是替孩子相亲的爸爸妈妈,本人没见到,确实不好看着资料就有意向。”

  和自嘲“母胎solo”的王子恺相比,伊昂之前有过两段感情。“我是2012年来阿里巴巴,单身久了,享受一个人的生活状态,今年必须要逼一把自己了。”

  同样是89年生的小伙林涛,是阿里巴巴人工智能实验室市场部的员工,出完差飞机一落地就马不停蹄地赶到了万松书院。身高和颜值均受瞩目的他,很得阿姨们的喜爱。“来来,小涛,你加我微信,我把你拉到我们小姑娘的群里。群里好多优秀的小姑娘呢,你到时候慢慢聊啊。”

  大爷费力挤进相亲“包围圈”: “我家女儿是博士,很优秀的”

大伯大妈在看程序员的个人相亲海报大伯大妈在看程序员的个人相亲海报
(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·盖茨:我们将投资数十亿美元建厂 研制7种新冠疫苗
·投行谈瑞幸模式类创业:要准备迎更严评估审核
·分析师下调苹果销售预期 5G iPhone可能还得等一年
·新冠病毒能否自我检测?张文宏耿直回答
·罗永浩直播带货被吐槽不是全网最低价 本人亲自回
·京东首次回应刘强东频繁卸任:很正常的管理动作
·外媒:特斯拉正在遣散美加州与内华达州工厂的合同
·华为斥资6600万元入股中电仪器,持股8%
·自爆造假后的第一天:瑞幸高层元气满满 咖啡订单满
·太空竞赛 2.0: 这一次,为了商业,也换了主角
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912