大发一分排列310+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 财经快讯 > 浏览正文


王思聪因为欠债被法院“怼”了


2019-11-6 20:44:33

 全网呼喊思聪还钱。

  这一次,“国民老公”王思聪不是因为怼天怼地、网红女友,而是因为成为被执行人让大家格外关注。

  根据中国执行信息公开网,11月4日,王思聪被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标的约1.5亿。

  因成为法院执行人被认为是失信人、老赖成为舆论热点后,人民法院报的官微做出澄清称,经过核实,北京市第二中级人民法院暂未对王思聪本人采取限制高消费以及纳入失信被执行人名单等强制措施。

  也就是说,王思聪目前仅是被执行人,但不是失信被执行人。几天前,锤子手机创始人罗永浩已被江苏一法院“限制高消费”。

  1988年出生的王思聪头衔众多,公开资料显示,王思聪为万达集团董事长王健林的独子、北京普思投资有限公司董事长、IG电子竞技俱乐部创始人、万达集团董事、中国移动电竞联盟主席。

  2009年,王思聪从伦敦大学哲学系毕业,父亲王健林给了他5亿元的零花钱。这份巨资零花钱使王思聪创立普思资本,进入了投资圈,王思聪的投资版图由此开启。

  这是个还不错的开始,普思资本投资主要集中在吃喝玩乐上,吃的方面有大众点评、汉拿山以及当前的网红乐乐茶。游戏方面,普思资本投资了英雄互娱、云游控股、创梦天地、ImbaTV、钛度5分分排列、网鱼网咖等。

  此外,王思聪还在2011年CCM战队面临解散时收购了CCM战队并组建IG电竞俱乐部,IG电竞俱乐部在去年拿下全球冠军,这再次证明了王思聪在投资上的能力。

  在直播和网红时代,王思聪还投资了熊猫互娱和香蕉游戏传媒,熊猫互娱作为仅次于斗鱼、虎牙的直播平台,曾制造了直播界三足鼎立的神话。

  根据天眼查,王思聪在20家公司担任法人,在33家公司担任股东,在34家公司担任高管,对107家企业拥有实际控制权。王思聪的投资版图涉及电竞、影视、体育等泛娱乐领域并且搅动了市场。

  不过,王思聪创造的投资神话在这两年接连遭遇危机。

  王思聪早前投资的乐视体育因资金被关联公司占用,资金紧张甚至不能偿还对外欠款而被追诉,王思聪的投资权益受到损害。

  今年3月,王思聪打造的直播平台熊猫直播被爆裁员、欠薪各种合同纠纷并在今年3月宣告破产,其运营主体上海熊猫互娱文化有限公司被法院列为“老赖”。

  7月,王思聪在上海香蕉项目娱乐文化有限公司持有的270万元股份,自2019年7月15日至2022年7月14日冻结1095天。

  截止当前,上海香蕉计划娱乐文化有限公司、上海香蕉影视计划文化发展有限公司、上海香蕉计划电子游戏有限公司三家公司均有股权遭到冻结,冻结股权价值超过7000万元。

  10月,王思聪投资版图上最重要的北京普思投资股权也遭到上海宝山区人民法院冻结,具体冻结数额不详,冻结日期自2019年10月15日起至2022年10月14日。截至目前,王思聪名下冻结股权价值合计已经超过8445万元。

  在被法院冻结之前,王思聪已经在今年5月将“普思资本”的股权质押给了大连万达集团,这是他的关联企业,不仅担任董事,还实质拥有股权。

  天眼查数据显示,大连万达集团99.76%的股份属于大连合兴投资有限公司,这是一家王健林和王思聪共同持股的投资公司,王健林本人持股98%,王思聪则拥有剩下的2%股权。

 大连万达集团也是王健林、王思聪家族最重要的股权投资平台,对外投资的公司多达50家,业务范围涉及地产开发、文化、小额贷款、体育、足球等各个业务。这意味着,在父亲王健林的万达巨舰体系内,王思聪都拥有间接股权。

  大连万达集团还接持有今年5月完成重组的万达电影(14.700, -0.29, -1.93%)(002739.SZ)约45.46%股份,这部分股权的最新市值约139.08亿元。

  如果王思聪个人的经济情况仍然得不到好转,他还有可能会出质万达的股权。今年4月,王思聪曾出质过大连合兴投资有限公司股权。

  与万达集团这两年遭遇的风险相似,王思聪个人的风光在这两年也急剧下降。去年10月份发布的《2018胡润80后财富继承富豪榜》显示,王思聪个人身价还是50亿元,如今却面临各种麻烦。

  而在今年10月30日发布的《2019胡润房地产企业家榜》上,王健林家族财富也缩水了8%,财富值为600亿元,排名第六。

  现在,国民老公被全网呼喊还钱,微博设置了半年可见的王思聪这次想低调也不行了。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·英国死亡率,迅速超越了西班牙
·少见,特朗普开口求莫迪
·我国首个页岩气田全面实现复工复产
·英国新冠肺炎确诊病例累计达47806例 死亡4934例
·基辛格发文强调,美国必须在三个领域作出重大努力
·“北京资产管理协会”挂牌在即 首批会员60家
·广清城际铁路接触网全线贯通
·美国近百万零售业员工下岗!专家预测美国经济将严
·李礼辉:汇丰控股和渣打银行不派息应该是自身的选
·观察:为何土耳其新冠肺炎病例增长速度如此之快
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912