本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 5分分排列频道 > 浏览正文


美团外卖遭王海举报 被指强迫商户掏钱与饿了么竞争


2019-11-6 20:45:10

 王海称,美团外卖为了保证“美团外卖”平台活动不低于“饿了么”平台活动标准,在无平台补贴情况下,强制自家商户执行饿了么平台“商户补贴用户”活动标准,商户别无选择只能自掏腰包,贴付费用。

  11月6日,雷达财经从“中国职业打假第一人”王海处获悉。近期,其发现“美团外卖”为与“饿了么”平台争夺市场份额,滥用市场支配地位,使用不正当手段竞争,强迫商户自掏腰包对标饿了么,商户不执行就闭店,强制商户对标,损害商户利益。王海认为,美团外卖此举违反《反不正当竞争法》,因此实名向北京市海淀区市场监督管理局进行举报。

  北京市中闻律师事务所王维维律师表示,如平台确实有强迫商家自掏腰包向用户补贴、进而进行恶性竞争的行为,则涉嫌构成不正当竞争的行为。

  雷达财经注意到,美团外卖还多次被曝出强迫商户“二选一”,并因此被罚款数十万元。

  值得一提的是,国家市场监管总局反垄断局11月5日在杭州召集多家互联网巨头开会,明确表示,“互联网领域的‘二选一’行为涉嫌违反《反垄断法》。

  “商户不出钱对标就被强制关店”

  据王海介绍,近期,在帮助“美团外卖”商户维权时,发现美团外卖开展网络餐饮平台服务涉嫌进行不正当竞争,美团外卖为了与“饿了么”平台争夺市场份额,使用不正当手段竞争,强制商户对标、损害商户利益。


(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·美团外卖遭王海举报 被指强迫商户掏钱与饿了么竞
·中兴通讯:5G网络切片最迫切的需求来自工业互联网
·任正非发文警示:“庙在和尚安,庙拆和尚死”
·暴风集团案中的认知失调:停不下的扩张心理
·罗永浩“自白书”被律师纠错:限制高消费≠老赖
·电商称暂未接到电子烟下架通知 中烟系企业将受益
·编程猫C轮融资4亿元 正式筹划科创板上市
·微软Surface Pro 7国行首发上市:十代酷睿 5788元
·刘慈欣:培养孩子写好科幻,先让他摆脱生活的琐碎
·银河系的不平衡:存在奇特的气体过剩现象
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3域名和网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①大发一分排列3(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1