本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 5分分排列频道 > 浏览正文


值得买创始人:消费升级不是越来越贵 而是选择越多


2019-11-6 20:45:58

 10月26日,电商导购第一股值得买(126.730, -10.27, -7.50%)(300785.SZ)发布三季报,前三季度公司营业收入4.05亿元,同比增长35.48%,归属于上市公司股东净利润0.62亿元,同比增长62.05%。其中第三季度公司营收1.31亿元,同比增长30.58%,归母净利润0.15亿元,同比增长676.27%。

  股价表现上,值得买自今年7月上市以来,股价已上涨近5倍。对此,多家券商机构给出的研究报告表示,作为内容类电商导购的龙头,值得买具有较强的用户粘性和竞争壁垒,随着未来电商行业的进一步发展,以及平台优质内容的不断丰富,预计公司业绩将会继续稳步提升。

  北京值得买5分分排列股份有限公司成立于2011年,前身是创始人隋国栋在2010年开设的个人博客,如今已成为集导购、媒体、工具、社区属性于一体的购物门户。其商业模式为,通过优质的UGC消费类内容来吸引用户,内容主要包括用户在值得买分享商品和服务的优惠信息、购物攻略及购物分享类原创文章等。其他用户在获取相关内容的同时,可以通过相应的链接跳转至电商或品牌商官网进行购买。

  值得买按照用户消费的实际金额向与其具有业务合作关系的电商、品牌商等收取一定比例的佣金。同时基于值得买所拥有的庞大且高质量的用户群体,通过在网站或移动客户端提供广告展示位,帮助电商、品牌商等获取用户、扩大品牌影响力。

  2016年1月,值得买完成了华创资本投资的1亿人民币A轮融资。

  尽管值得买上市以来受到资本市场的追捧,但也有来自行业的质疑认为,目前电商导购普遍面临的问题,一是综合电商平台纷纷效仿、创新模式越来越“导购化”,如淘宝推出的一淘网,二是导购平台在去“导购化”,往电商道路发展,如定位“生活方式平台”的小红书也曾瞄准电商市场。如此环境下,值得买还能坚持多久?

  11月4日,值得买创始人、董事长隋国栋针对近期外界的质疑接受了澎湃新闻采访。隋国栋表示,相比于与一些业务模式单一、严重依赖电商平台的比价类导购平台,值得买有着明显的区别和优势。“值得买的核心竞争力在于它以独特的UGC内容运营模式和海量的优质内容,沉淀了一批受教育程度高、消费能力强,并且忠诚度和活跃度都很高的用户群体,他们不仅通过什么值得买获得消费决策支持,也为值得买贡献了大量的内容。”

  “值得买上聚集的多是理性消费者,理性消费看起来消费频率可能不高,但更可持续。”隋国栋说,随着用户消费行为和习惯的变化,及电商行业从粗放增长走向精耕细作,流量红利的逐渐消失,优质导购网站,尤其是内容类导购网站的商业价值日趋凸显。一方面,价格类导购平台,由于业务模式单一,同质性和可替代性较高,行业竞争激烈,另一方面,从消费者角度来看,用户对于消费的需求也并不仅仅在于“比价”。“买什么”可能是一个成熟消费者的首要选择,且在大部分消费者已经实现日常消费自由的前提下,在“买什么”的考量因素上,也再不仅仅取决于价格,而是会综合考虑品牌、品质、性能、服务等因素。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·值得买创始人:消费升级不是越来越贵 而是选择越
·美团外卖遭王海举报 被指强迫商户掏钱与饿了么竞
·中兴通讯:5G网络切片最迫切的需求来自工业互联网
·任正非发文警示:“庙在和尚安,庙拆和尚死”
·暴风集团案中的认知失调:停不下的扩张心理
·罗永浩“自白书”被律师纠错:限制高消费≠老赖
·电商称暂未接到电子烟下架通知 中烟系企业将受益
·编程猫C轮融资4亿元 正式筹划科创板上市
·微软Surface Pro 7国行首发上市:十代酷睿 5788元
·刘慈欣:培养孩子写好科幻,先让他摆脱生活的琐碎
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3域名和网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①大发一分排列3(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1