本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 社会快讯 > 浏览正文


男子高空抛酒瓶被断电10多天 物业:仍会继续执行


2019-11-6 20:48:36

来源:上游新闻

  今年9月29日晚8时许,河南省焦作市城际花园小区一名住13楼的业主,往楼下扔了一个啤酒瓶。物业公司发现后,当即断了他家的电。此事近日经媒体曝光后引起广泛关注。

  11月6日,涉事物业公司——焦作市大杨树物业公司张姓工作人员回复上游新闻(报料微信号:shangyounews)称,处罚依据是小区的业主规约。该规约明确提及,业主入住后如被发现从室内往外抛扔垃圾杂物,给予停电一个月的处罚。“舆论批评我们违反电力法,但我们还是会继续执行,让高空抛物的人长记性。”

▲事发小区。受访者供图▲事发小区。受访者供图

  13楼飞下啤酒瓶险些砸中路人

  焦作市城际花园是个高层小区。2016年底交房,现有1000多户业主入住。

  11月6日,该小区业主王先生向上游新闻记者介绍,今年9月底一天晚上8时许,他正在6号楼附近散步。“砰”一声响突然传来,他循声望去,原来是一个啤酒瓶从高空掉下来,飞溅出来的玻璃渣差点砸中另一名散步业主。

  焦作市大杨树物业公司城际花园管理处张姓工作人员介绍,接到业主投诉后,他们查看了监控视频,发现是13楼业主所为,他们当即对这户业主断了电。断电不久,女业主来到物业公司解释,她老公酒后失控,往楼下扔了一个啤酒瓶。“她不停地赔不是,说意识到了错误,请求我们不要断电。”

  按规约停电30天实际停了10多天

  张姓工作人员介绍,该公司进驻城际花园小区之前负责世纪华城小区的物业管理。世纪华城小区召开业主大会定下业主规约,其中一条便是:给予高空抛物的业主停电一个月的处罚,具有强制性。此规定出来后,效果不错。进驻城际花园后,他们照搬了业主规约。“这条规约是经过多数业主签字同意的。”

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·男子高空抛酒瓶被断电10多天 物业:仍会继续执行
·男子入室抢劫被七旬老人打跑 作案因怀念狱中生活
·贵州4人合伙造45座假祖坟 骗取国家补偿款16万
·俄罗斯女孩涉无证驾驶民航客机 检察机关介入调查
·年轻人消费新趋势:九成90后用分期是为省钱
·德国柏林对这个冷战纪念景点出手:禁继续扮演美军
·这回是面包藏针 英国两名男子7次恶作剧后被判刑
·武汉涉事医院就“未婚女性冻卵”致歉:配合检查
·拍艺术照说好两千拍完两万 女孩想不开服药身亡
·河北通报"32名学生不适":个别腹痛其他或受影响
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3域名和网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①大发一分排列3(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1