本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 财经快讯 > 浏览正文


鲸吞控股股东超千亿资产?淮河能源吸收合并案疑点多


2019-11-7 15:50:09

 淮河能源(2.670, 0.03, 1.14%)吸收合并控股股东淮南矿业的预案中虽然还未明确交易作价,但以淮南矿业1157.72亿元的总资产规模预估,这场交易的体量将十分可观

  《投资时报》研究员 李浥尘

  一连串的动作,似乎正在紧锣密鼓的推进中。

  两个月前,淮河能源(集团)股份有限公司(下称淮河能源,600575.SZ)剥离了港口和物流业务,主业变更为煤炭、火力发电、铁路运输业务,如今,该公司又要通过吸收合并控股股东淮南矿业(集团)有限责任公司(下称淮南矿业),进一步演变成煤电一体化综合能源集团。

  《投资时报》研究员注意到,这宗对淮河能源未来发展将产生重大影响的交易,是在10月21日晚间公告披露《吸收合并淮南矿业(集团)有限责任公司及发行股份购买资产暨关联交易预案》(下称《预案》)中得到明确的。

  尽管目前交易作价还未确定,但考虑到淮南矿业作为华东地区最大煤炭企业,注册资本181.03亿元、总资产1157.72亿元的数据,交易将必定是以亿计的体量;此外,交易方案、交易对手也都较为复杂。正是由此,这宗交易引起了上交所的关注。

  11月4日,针对此次交易标的资产、交易方案,上交所给淮河能源下发问询函,要求对有关信息作进一步说明和补充披露,并提出了诸如淮南矿业偿债风险及重组完成后对淮河能源资产负债水平及财务状况的影响,交易完成后是否仍存在同业竞争和关联交易等问题和质疑。

  《投资时报》研究员留意到,淮河能源在10月29日披露的三季报显示,今年前三季度实现营收89.73亿元,同比增长13.16%;净利润5.49亿元,同比增长64.56%;扣非后净利润1.98亿元,同比减少24.06%。

  从三季度单季度数据看,淮河能源在三季度实现营收3.08%,同比增长3.00%;但净利润、扣非后净利润均告负增长,净利润9521.00万元,扣非后净利润6849.12万元,分别下滑44.30%、32.74%。这意味着,淮河能源盈利能力承压在三季度有加大趋势。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·鲸吞控股股东超千亿资产?淮河能源吸收合并案疑点
·李佳琦的阶级欲望
·王思聪因为欠债被法院“怼”了
·谁将是今年北京的豪宅销冠?
·天津宝坻楼市调查:碧万恒融房企蜂拥而至销售不乐
·霸道店规条条扎眼:太二、九毛九 如何玩转年轻人餐
·RCEP15国结束谈判 年底前完成遗留问题的磋商
·现金分红率高达81%的浙江美大:不差钱 爱分红
·四方精创:2019年前三季区块链收入贡献非常小
·圣邦股份上市两年股价上涨超8倍:原始股东减持套
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3域名和网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①大发一分排列3(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1