本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 财经快讯 > 浏览正文


突然取消IPO审核 这家山东券商上市之路“太坎坷”了


2019-11-7 15:50:41

 中国基金报莫飞

  在券商IPO途径中,中泰证券走得可谓异常坎坷。

  三年半前,中泰证券就开始启动A股上市工作,仅半年后却因涉嫌违规而遭遇调查,IPO一度搁浅。在此期间,中泰证券频频收到监管罚单,内部管控问题受市场关注。今年5月,中泰证券刚刚更新招股书准备重新上会,随后却卷入5.5亿债券违约风波和舆论之中。

  如今,临到上会审核却再生变故。11月6日晚间证监会消息,因中泰证券尚有相关事项进一步核查,取消原本计划11月7日对中泰证券的上会审核。最后时刻遭遇审核取消,中泰证券一事很快引起行业轩然大波。更有市场传言称,审核取消可能和监管部门收到举报材料有关。从目前的公开信息看,中泰证券取消审核原因尚难得知。

  中泰证券卡在上会审核的关键环节,是等待审核完毕继续冲关还是直接被终止IPO,仍未知晓。但可以清楚的是,对于中泰证券而言,这场耗时已久的IPO之路,可能还要等上几个月。

  证监会取消审核中泰证券

  让中泰证券难以想到的是,发审会前夜,原定的IPO上会申请却突生变故。

  11月6日晚间,证监会官网的发审会公告上挂出消息称,鉴于中泰证券股份有限公司尚有相关事项需要进一步核查,决定取消第十八届发审委2019年第168次发审委会议对该公司发行申报文件的审核。

  而就在11月1日,证监会对中泰证券的上会进程并未给出明显的异议。当天公告中,证监会表示,将在11月7日召开第十八届发审委2019年第168次工作会议,审核包括中泰证券在内的3家企业。

  仅仅只差一个晚上,中泰证券却被发审会在最后时刻拒之门外,原因何在?一时之间,市场中传言四起,对中泰证券取消审核的原因也是猜测纷纷。

  据澎湃新闻报道称,有知情人士透露,取消审核是因为监管部门曾收到举报材料,监管部门需要按照程序进行核查。不过截至目前对于取消审核的真正原因,中泰证券方面并没有给出官方回应。

  业内人士表示,中泰证券上会审核被暂缓,并不意味着马上终止IPO,关键需要监管部门需要审查的事项,对中泰的上市影响面有多大。但可以肯定的是,按照目前的监管审核流程时间来看,中泰证券再次冲击上会,可能还需要等上几个月。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·突然取消IPO审核 这家山东券商上市之路“太坎坷”
·澎湃评700万元订单“薅死”网店:良心不会痛吗?
·鲸吞控股股东超千亿资产?淮河能源吸收合并案疑点
·李佳琦的阶级欲望
·王思聪因为欠债被法院“怼”了
·谁将是今年北京的豪宅销冠?
·天津宝坻楼市调查:碧万恒融房企蜂拥而至销售不乐
·霸道店规条条扎眼:太二、九毛九 如何玩转年轻人餐
·RCEP15国结束谈判 年底前完成遗留问题的磋商
·现金分红率高达81%的浙江美大:不差钱 爱分红
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3域名和网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①大发一分排列3(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1