本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 财经快讯 > 浏览正文


日本一村庄突然拉响警报:游击队可能要打过来啦


2019-11-7 15:53:21

 海外网11月7日电 当地时间7日上午,日本岩手县野田村突然拉响警报,并广播称“游击队可能要打过来啦”。据称,该村当天正在更新警报系统,工作人员在操作过程中可能发生了失误。

  据日本广播协会(NHK)7日报道,当天上午10时50分左右,野田村突然拉响防灾警报,并广播称“游击队可能要打过来啦”。大约10分钟后,该村再次广播称之前警报为误报。

用于广播防灾警报的广播设施(资料图)用于广播防灾警报的广播设施(资料图)

  该村表示,为了向村民及时传达信息,11月开始对J-ALART系统(日本全国瞬时警报系统)进行更新,“游击队可能要打过来啦”警报可能是更新过程中的操作失误。野田村目前在对操作失误原因进行详细调查。

  据日媒早前报道,日本政府耗资超过100亿日元打造的J-ALART系统2007年投入使用,该系统利用卫星获取信息,并自动向日本各地区发送。

  J-ALART系统一旦被激活,相关地区的防灾警报将自动拉响,该地区居民所持手机也会立即响起警报。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·日本一村庄突然拉响警报:游击队可能要打过来啦
·服刑犯在狱中感染艾滋病 维权7年获10万国家赔偿
·印度一村庄路上拍照要交“清洁税” 村长回应
·新营销or新噱头?网红直播带货电影:6秒卖11万张票
·瑞金医院回应“医生猝死”:第一时间申报工伤
·商务部:欧盟已有40多家企业报名第三届进博会
·国土空间规划三条控制线怎么划 自然资源部权威解
·董明珠亲自操刀 格力电器斥资1亿成立电商公司
·突然取消IPO审核 这家山东券商上市之路“太坎坷”
·澎湃评700万元订单“薅死”网店:良心不会痛吗?
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3域名和网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①大发一分排列3(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1