大发一分排列310+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 汽车频道 > 浏览正文


瓜子二手车,中间商悄悄赚差价?


2019-11-7 15:54:40

来源丨投中网商业深度

  文 | 王海璐

  年底是二手车的销售旺季。公交车上、电梯里,瓜子二手车的广告铺天盖地,却与往常有所不同:代言人从往年的孙红雷换成了雷佳音。

  根据瓜子的官方说法,启用新的代言人,是由于平台上“年轻用户增多”,而因拍摄网剧《长安十二时辰》而火起来的80后演员雷佳音,在年轻人中人气更旺。车好多集团与孙红雷之间的合作并没有中止(合约还没到期),而是启动了“双代言人”战略(相当于多付一笔代言费)。

  尤其值得注意的是,与孙红雷一同消失在瓜子广告中的,还有那句耳熟能详的广告语:“瓜子二手车,没有中间商赚差价”。

  过去3年,瓜子砸下数十亿广告,让这个品牌形象深入人心。而现在,瓜子又亲手把“去车商”这面大旗给给降下来了。

  从去年开始,瓜子从线上转到线下,囤车自营;今年9月,瓜子上线“全国购”业务,吸纳车商的车源,卖向全国市场。未来,瓜子还打算把金融、后市场等能力开放出来为中小车商赋能。一位瓜子内部人士告诉投中网,瓜子内部现在提倡“拥抱车商”。

  行至今日,瓜子二手车已经抹去了当初颠覆车商,撮合买家、卖家直接交易的愿景。“没有中间商赚差价”的时代结束了:从换掉孙红雷开始。

  从“去车商”,到“成为车商”

  2015年,赶集、58合并,原赶集网创始人杨浩涌把赶集二手车业务从集团分拆出来,创立了瓜子二手车。瓜子成立之初,就找了一个吸引用户的抓手,即他们著名的广告语:“没有中间商赚差价”。这里的“中间商”,指的就是车商。

  58同城运营副总裁李健2014年创立的人人车,是“去车商”的C2C模式最早的倡导者,瓜子曾经的直接竞争对手。当初他们共同的“敌人”,是15万中小车商,俗称黄牛。

  在中国二手车市场,蚂蚁雄兵一样的中小车商掌握着绝大部分车源。这些人有一副大致的画像:多是夫妻搭档,在本地经营着一家二手车门店,一年卖不到100台车。而中小车商主导的二手车市场,车况参差、价格不透明,服务体验难以保障的痛点是真实的。

  也正因此,撮合买家、卖家直接交易,去除中间商的C2C模式,成了互联网人对于二手车行业最具颠覆性的想象。

  优信创始人戴琨曾公开表示不认同“去车商”模式,因为车商创造了价值。他们为二手车定价,承担了资金和库存风险。实际上,除了瓜子和人人车,二手车行业其他互联网创新平台,做的都是同一件事——为这些中小车商赋能。优信为车商提供金融服务;大搜车帮车商管理库存;58为车商导流……

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·珠海出台鼓励汽车消费政策 购买
·首批国产特斯拉车主,被“割了韭菜”
·特斯拉购买柏林300公顷土地 距首家欧洲工厂更进一
·氢能助力 福田汽车张家口氢燃料基地首台客车下线
·李斌想站着迎战特斯拉 打响蔚来保卫战
·五粮液花了24.91亿收购的凯翼汽车旗下新车型“炫
·工信部部长苗圩:今年新能源车补贴不退坡
·原北汽新能源总经理郑刚已任华为汽车BU首席战略官
·特斯拉Model 3去年产量交付量均超过30万辆 创下新
·CES 2020:美国造车新势力 Fisker Ocean确定价格
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912