本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 财经快讯 > 浏览正文


欧姆龙:不断进化的FA技术携手“智能+” 为中国制造业转型升级赋能


2019-11-8 11:37:36

  当前,我国政府正致力于加快制造业的整体转型升级。继“互联网+”成为政府工作报告中的关键词后,“智能+”也在今年成为了政府关心的重点。报告中指出,“智能+”的重点领域是制造业,而打造工业互联网平台,能有效拓展“智能+”,助力制造业向高端、智能、绿色、服务这四个方向转型升级。

  中国作为制造业大国,拥有众多劳动密集型企业。然而近年来,我国传统制造业却频受冲击,包括人力成本、环保成本在内的多种优势正逐渐消失。为了实现传统制造业的转型升级,如何解决成本上涨、人手短缺、生产效率不足等问题便成为了关键。欧姆龙始终以Sensing(传感)&Control(控制)+Think(思考)为核心,融合「i-Automation!」智能制造理念,推出可柔性应对生产场景变化、应用多种工业机器人带来生产现场革新的解决方案。

  11月5日-10日,在第二届中国国际进口博览会现场,欧姆龙机器人一体化的FA解决方案再度亮相,升级迭代的高精工业机器人不断突破“人机融合”的极限,真正做到了“机器可以做的事情让机器去做,人去完成更具创造性的工作”,并在食品、手机以及汽车部品行业得到广泛应用。

图片1.jpg

欧姆龙机器人一体化生产线

图片2.jpg

欧姆龙MOMA机器人

  食品行业

  为了解决在高速猪肉脯自动化生产线上成品率以及装盒准确率不高的问题,欧姆龙共设置了12台欧姆龙Delta Robot(并联机器人),其中9台Hornet565并联机器人与3台Quattro S650h并联机器人,并在以下两个方面提出了解决方案:

  在系统配置方面,欧姆龙在原料带上采用了“一拖三”的控制模式,有效降低了成本。此外,配重线上所采用的配重模式能让机器人示校与点位修改更灵活。相对于PLC与伺服等系统,欧姆龙机器人的维护更加简单方便、故障率更低,且产能更高。

  而在控制技术方面,ACE直方图可判定是否有物料堆叠,堆叠的物料将被送入回料区,进行理料后叠料将被分开,再输送给机器人抓取。最后,通过机器人的视觉功能,还能判断物料是否充足,当无物料或供料不足时,供料输送带停止运行。

图片3.jpg

Hornet565并联机器人

图片4.jpg

Quattro S650h并联机器人

  手机行业

  作为欧姆龙工业机器人中的一员,SCARA机器人“携手”FH控制器+FH-SM05R相机在手机检测上下料系统中扮演了重要作用——即用机器人带相机的方式旋转进行上下料。

  在工件拾取过程中,因机械臂夹具或吸盘的瞬间作用,容易使工件发生位置偏移,从而影响工件放置的精度。在该上下料系统中,由视觉拍摄机械手取放料,再利用FH强大的运动控制能力,可实现360°高精度取放效果;同时FH控制器所拥有的位置角度变换功能,既提高了程序的可复制性与量产性,还使程序更易读、易理解。

  通过使用欧姆龙工业机器人,手机检测上下料系统中的工作精度可控制在±0.1毫米内,同时只需一次校准,即可给出料盘所有的放料位。

图片5.jpg

SCARA机器人

  汽车部品行业

  怠速开关作为节气门体的核心部件,此前一直由人工组装,导致精度与效率均无法满足生产需求。欧姆龙通过配置eCobra 800 Pro机器人、Anyfeeder智能上下料振动盘和视觉系统,实现了节气门产线的自动化。

  在该产线中,经过相机—机器人坐标系校准后,欧姆龙Anyfeeder智能送料系统中的集成式视觉架构可高速锁定机器人位置,再由定位器模型获取振动盘内符合条件的工件坐标,最终将拍摄到的工件坐标传递给机器人。

  完成上述步骤后,Anyfeeder智能供料算法会进行一系列计算,通过灰度直方图检测振动盘内工件的密集度,然后控制振动盘的振动方式来实现供料平衡。

图片6.jpg

Anyfeeder智能送料系统

  除了以上三种应用场景,欧姆龙还带来了最新产品MOMA机器人(协作机器人与LD移动机器人的结合体),通过FA技术实现灵活的无人化物流仓储,帮助合作伙伴提升整体效率。

  中国当下正处于制造业转型升级的浪潮中,不难预测,未来工厂也会走上自动化与智能化的道路,这正与欧姆龙提出的「i-Automation!」理念不谋而合。在2018年,欧姆龙(上海)有限公司(OMS)就已增设了二期工厂,计划至2020年度,较2017年度实现产能翻番。与此同时,OMS也将在一期工厂内,新增制造工业机器人生产线,并以Sensing & Control + Think的核心技术,不断为中国客户带来工业解决方案,让人与机器默契协作的成产成为现实。

  如有垂询,请联系:

  罗德公关

  赖克 Kerr Lai

  手机:156 2610 0224

  邮箱:kerr.lai@rfcomms.com

       欢迎扫描二维码关注欧姆龙中国官方微信 

图片7.jpg

图片8.jpg

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·欧姆龙:不断进化的FA技术携手“智能+” 为中国制
·进博会期间上海18家市级医院购35台进口大型医用设
·北大研究:每增加1亿消费信贷用户 可拉动千亿内需
·携激光笔改装雨伞游行 香港16岁少年2项罪名成立
·杨天平:中国每年快递包装用纸约为7200万棵树
·日本一村庄突然拉响警报:游击队可能要打过来啦
·服刑犯在狱中感染艾滋病 维权7年获10万国家赔偿
·印度一村庄路上拍照要交“清洁税” 村长回应
·新营销or新噱头?网红直播带货电影:6秒卖11万张票
·瑞金医院回应“医生猝死”:第一时间申报工伤
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3域名和网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①大发一分排列3(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1