本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 财经快讯 > 浏览正文


欧姆龙:以技术创新推动农业革新 描绘未来中国智慧农业的蓝图


2019-11-8 11:53:33


  作为农业的根本出路,智慧农业在近几年的国家文件中频繁被提及,政府也出台了相关政策给予扶持。今年公布的中央一号文件中就指出,我国需要加快突破农业关键核心技术,推动智慧农业等领域的自主创新。欧姆龙通过贯彻落实“技术推动农业创新”这一理念,希望为社会提供成熟的智能农业解决方案,让农业的可持续性更强、生产效率更高、产品更安全。

1.jpg

进博会现场的欧姆龙智慧农业大棚

  早在2017年,欧姆龙就已投资在江苏无锡设立欧姆龙智能农业产业园,以不断升级的Sensing(传感)&Control(控制)+Think(思考)为核心进军智慧农业领域,并致力于通过开展农业工业化,实现科学的、工程学的、高效的农业,通过欧姆龙研发的设备和技术,与农业生产者一起将安心安全的农作物切实送到消费者手中。

  11月5日-10日,在第二届中国国际进口博览会现场,欧姆龙将展出仿真番茄种植温室大棚,为现场观众带来智能化有机栽培方案。

  智慧农业的左膀右臂——复合环境自动控制装置

  欧姆龙的复合环境自动控制装置可以对温室内的环境进行自动控制,利用欧姆龙最新的人工智能技术,该装置能自动收集并积累植物栽培指导所需的数据。实际上,就是利用了包括温湿度传感器、光照传感器、图像传感器在内的多个传感器,实时给植物做“身体检查”,依据监测获得的数据自动设定植物生长所需的光、温度、二氧化碳浓度等条件,实现最佳生长环境,并基于植物生长的需要,综合控制多个驱动装置、搭载算法,从而代替技术人员进行温室内环境管理。如此一来,人工智能相当于和人类一样拥有了感知功能与栽培经验,并以资深农业从业者的身份,扮演人类发展智慧农业的“左膀右臂”。

2.jpg

复合环境自动控制装置

  简单来说,当你的农业园拥有了欧姆龙的复合环境自动控制装置,在它的帮助下,你无需亲自时刻紧盯农作物的情况,就能准确的知道农作物的实际生长状态。你甚至可以利用电脑端的环境控制基本软件,或者手机端的农作物栽培指导APP,对温室大棚进行输出控制,真正实现足不出户就能确保植物在最佳状态下生长。利用复合环境自动控制装置,农业工作者可以有效减少作业时间以及温室大棚内的水电费;此外,通过控制植物的生长速度,可以保证在市场行情好的时候再采摘上市,以确保收获后口感,从而提升售卖单价,增加收入。

  农业新手的福音——数据活用型栽培指导服务

  由AI技术赋能的数据活用型栽培指导服务,可以实现将农业从业熟练者的技能知识系统化,让经验尚浅的农业工作者也可以轻松栽培。同时,在复合环境自动控制装置中所积累的监测数据能为栽培指导提供可靠依据,通过对气象台的天气信息以及蔬菜批发市场的需求量和价格进行分析,在AI算法的帮助下,活用累积的数据从而生成科学的栽培方案和进行精确的栽培指导,不仅能让农业工作者提前对病虫害做预防处理,还能让他们选择适合自己的有机或低农药栽培方式。

3.jpg

数据活用型栽培指导服务

  因此,农业工作者在经验不足的情况下,只需让有机种植专家定期进行现场观察以及让复合环境控制装置自动收集环境数据,即可根据观察结果和数据对植物长势进行判断。接下来,只要跟从指导就能轻松、精准地栽培有机、低农药蔬菜作物,而无需担忧栽培过程失误,将安心安全的农作物切实地送到零售商和消费者手中。通过使用欧姆龙的数据活用型栽培指导服务,农业工作者既能快速掌握栽培技能,提升生产效率,还能减少雇佣人工,降低用人成本,可谓一举多得。

  除了以上介绍的两种智慧农业解决方案,欧姆龙还在研发全新的植物体征传感技术,从而实现更智能化的栽培。未来,人们可通过控制光合作用的原材料和作物生长环境,改变植物的光合作物量,让它们的生长条件维持在最佳状态。除此之外,植物体征传感技术还能利用光电传感器的原理实现对植物吸收养分的传感监测,保证内部营养分配均衡。

  中国正处于全力推进智慧农业的浪潮中,本次进博会上,欧姆龙集团与光明食品(集团)有限公司就农业智慧化建设在引进技术、项目合作、人才培养等方面内容建立了合作伙伴关系,开展了长期的战略合作。欧姆龙将始终以不断进化的Sensing & Control + Think技术为核心,融合全新的智慧农业解决方案,助力中国开创数字化农业生产管理新时代,让农业成为更加有活力、魅力和吸引力的行业。

  如有垂询,请联系:

  罗德公关

  赖克 Kerr Lai

  手机:156 2610 0224

  邮箱:kerr.lai@rfcomms.com

  欢迎扫描二维码关注欧姆龙中国官方微信和官方微博了解更多精彩大发一分排列3!

4.jpg
5.png
(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·欧姆龙:以技术创新推动农业革新 描绘未来中国智
·欧姆龙:不断进化的FA技术携手“智能+” 为中国制
·进博会期间上海18家市级医院购35台进口大型医用设
·北大研究:每增加1亿消费信贷用户 可拉动千亿内需
·携激光笔改装雨伞游行 香港16岁少年2项罪名成立
·杨天平:中国每年快递包装用纸约为7200万棵树
·日本一村庄突然拉响警报:游击队可能要打过来啦
·服刑犯在狱中感染艾滋病 维权7年获10万国家赔偿
·印度一村庄路上拍照要交“清洁税” 村长回应
·新营销or新噱头?网红直播带货电影:6秒卖11万张票
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3域名和网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①大发一分排列3(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1