本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 财经快讯 > 浏览正文


“享智动,近未来” 欧姆龙携全新自动化技术亮相第二届进博会


2019-11-8 11:53:56


  11月5日,第二届中国国际进口博览会(简称“进博会”)在上海国家会展中心开幕。作为全球知名的自动化控制及电子设备制造厂商,欧姆龙再次亮相进博会装备展区,向来自中国及全球的合作伙伴展现Sensing(传感)&Control(控制)+Think(思考)核心技术与自动化(FA)解决方案。

  6日上午,欧姆龙在展台现场举行了开幕仪式。本次进博会,欧姆龙以“享智动,近未来”为参展主题,通过FORPHEUS乒乓球机器人展示区、智慧农业展区与工业自动化展示区三大板块呈现尖端的自动化技术、前沿的创新产品和解决方案。

图片1.jpg

欧姆龙展台举行开幕仪式

从左到右:欧姆龙株式会社执行董事、全球投资者及品牌沟通本部长 井垣勉

欧姆龙集团专务执行董事兼CTO 宫田喜一郎

欧姆龙自动化(中国)有限公司董事长兼总裁 大场合志

欧姆龙(中国)有限公司董事兼总经理 中道教显

  开幕式当天,欧姆龙与光明食品(集团)有限公司(以下简称“光明集团”)正式签订框架合作协议,并开展长期战略合作。欧姆龙将为光明集团提供大田及温室大棚智能解决方案,并与之共同探索创新业务模式及智慧农业人才培训机制。欧姆龙(中国)有限公司总经理中道教显表示:“通过进博会这一世界瞩目的盛大舞台,欧姆龙希望继续加强与中国企业的交流合作,以不断创新的FA技术全面助力中国智能化升级,携手擘画更美好的近未来世界。”

图片2.jpg

欧姆龙集团与光明集团合作签约仪式

  迭代升级,再现“人机融合”的新境界

  首届进博会上大放异彩的欧姆龙FORPHEUS乒乓球机器人再度登场。全新升级的第五代FORPHEUS集合了欧姆龙核心的FA及AI技术,在削球快攻扣杀、回球方向预测、个性化指导三个方面进行了全面强化,升级为更加专业的“乒乒球教练”。通过与FORPHEUS连续对打,人们不仅可以提升乒乓球水平,更能体验欧姆龙所带来的不断创新、以机械激发人类能力的未来图景。

  FORPHEUS进阶的背后是欧姆龙Sensing & Control + Think核心技术的迭代升级。围绕这一核心技术,欧姆龙集团发展出了工业自动化、健康医疗、社会公共系统以及为此提供支持的电子部件及模块业务,并将其应用到生产生活中,带来更加高效、灵活、智能化的解决方案。

图片3.jpg

全新第五代欧姆龙FORPHEUS乒乓球机器人

  赋能“近未来”,打造智能化生产现场

  在智慧农业展区,欧姆龙通过“来自未来的番茄”全景呈现了智能化有机栽培解决方案。搭载人工智能和物联网技术的欧姆龙数据活用型栽培指导服务和复合环境自动控制装置,为传统农业装上了“智慧大脑”,在提升农作物的品质及产量的同时,可以解决从业者经验不足的课题。在欧姆龙智能化有机栽培精心照料下生长成熟后的果实,可以在机器人一体化生产线上继续“未来之旅”。

图片4.jpg

欧姆龙智能化有机栽培解决方案

  在欧姆龙工业自动化展区,多种工业机器人组成的生产线能够对果实进行精确的分类、挑选和包装,由LD移动机器人、协作型机器人共同组成的MOMA机器人可实现灵活高效的自动化运输和仓储。

图片5.jpg

欧姆龙协作机器人

  “中国是欧姆龙最大的海外市场,自上世纪七十年代初期进入中国,欧姆龙一直与中国各界一同前进,构筑了集研发、设计、生产、销售和服务于一体的全方位经营管理体制,为构筑‘安心’、‘安全’、‘环保’、‘健康’的本地社会做出贡献。”中道教显表示,“未来,欧姆龙将继续推动中国制造业与农业的高质量发展和可持续发展,与中国伙伴并肩创造更加美好的近未来世界。”

  如有垂询,请联系:

  罗德公关

  赖克 Kerr Lai

  手机:156 2610 0224

  邮箱:kerr.lai@rfcomms.com

  欢迎扫描二维码关注欧姆龙中国官方微信和官方微博了解更多精彩大发一分排列3!

图片6.jpg

图片7.jpg

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·“享智动,近未来” 欧姆龙携全新自动化技术亮相
·欧姆龙:以技术创新推动农业革新 描绘未来中国智
·欧姆龙:不断进化的FA技术携手“智能+” 为中国制
·进博会期间上海18家市级医院购35台进口大型医用设
·北大研究:每增加1亿消费信贷用户 可拉动千亿内需
·携激光笔改装雨伞游行 香港16岁少年2项罪名成立
·杨天平:中国每年快递包装用纸约为7200万棵树
·日本一村庄突然拉响警报:游击队可能要打过来啦
·服刑犯在狱中感染艾滋病 维权7年获10万国家赔偿
·印度一村庄路上拍照要交“清洁税” 村长回应
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3域名和网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①大发一分排列3(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1