本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 5分分排列频道 > 浏览正文


9家电商平台已下架电子烟 线下也将开展清查整治


2019-11-8 12:04:54

 记者11月8日从国家烟草专卖局获悉,自11月1日国家烟草专卖局和国家市场监督管理总局联合发布《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》以来,北京、上海、浙江、四川、福建、江苏、广东等电商平台和电子烟企业集中地区的监管部门,已通过实地送达、邮件送达等方式,完成对重点互联网电商平台、电子烟生产、销售企业《通告》送达工作。

 目前,悦刻、福禄、魔笛、柚子、亿雾等超过26家电子烟龙头企业已发文表示将全力拥护支持监管政策。其中,悦刻、魔笛已关闭所有电商平台店铺,实现全网商品下架。京东阿里巴巴、苏宁易购、唯品会、小红书、国美、当当、一号店、拼多多等9家电商平台也已采取实际措施落实《通告》要求,屏蔽电子烟店铺,下架电子烟产品。

  国家烟草专卖局有关负责人表示,在互联网电子烟售卖禁令在线上取得积极响应的同时,相关监管部门在线下也紧锣密鼓地开展了相关工作。据悉,各地烟草专卖局、市场监督管理局联合开展电子烟实体店的清查整治,向店铺宣传监管政策,明确监管要求,要求电子烟实体店在经营场所显著位置张贴《通告》内容及“禁止向未成年人售卖电子烟”的标识。监管部门特别加大了对中小学、青少年宫等地周边实体店铺的排查力度,严格依法查处向未成年人售卖电子烟行为。

  此外,烟草专卖管理部门还将建立全网动态监测机制,加强网络监测,全面检索互联网电子烟产品相关信息。国家烟草局及相关监管部门将采取更加严格的监管措施,依法查处违法违规制售电子烟行为。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·9家电商平台已下架电子烟 线下也将开展清查整治
·北京:已提前超额完成全年建设10000个5G基站的目
·哈啰与蚂蚁金服合资公司落地宁德 建新能源产研基
·亏损才涨、盈利反跌?教育巨头的两份“魔幻”财报
·冲刺!北斗!还差最后六颗
·值得买创始人:消费升级不是越来越贵 而是选择越
·美团外卖遭王海举报 被指强迫商户掏钱与饿了么竞
·中兴通讯:5G网络切片最迫切的需求来自工业互联网
·任正非发文警示:“庙在和尚安,庙拆和尚死”
·暴风集团案中的认知失调:停不下的扩张心理
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3域名和网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①大发一分排列3(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1