本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 上海新闻 > 浏览正文


真刀真枪的Pac-12中国赛登陆上海,中国高校体育“黄金时代”?


2019-11-8 12:07:42

  说起美国篮球,美国大学篮球全国锦标赛(NCAA)的魅力,要比美国职业篮球联赛(NBA),来得更大。不论赛事精彩程度还是商业开发层面,NCAA都是全球高校体育的一个标杆。“疯狂三月”(March Madness)”的NCAA全国4强赛(Final Four)影响力惊人,就连大名鼎鼎的NBA,都甘愿让道避其风头。

  作为NCAA新赛季揭幕战的重头戏,Pac-12中国赛9日将连续第五年登陆上海,对阵双方分别是科罗拉多大学水牛队与亚利桑那州立大学太阳魔鬼队。与前四届比赛不同,本场中国赛将首次在太平洋十二校联盟(Pac-12)内的两支队伍间进行,比赛结果也将计入赛季常规成绩,这注定会是一场真刀真枪、原汁原味的美国大学篮球秀。

  对应美国大学生篮球NCAA,中国大学生篮球联赛CUBA的综合实力,还存在一些差距。巧合的是,引入Pac-12中国赛的运营方阿里体育,恰好也是CUBA的独家运营商。在幕后决策方勾勒出的未来发展规划中,中国大学生篮球联赛会悄然转型,改变也正在发生。

  篮球明日之星首先是学霸

  NBA赛场从来都是肌肉森林,给人感觉都是糙汉子。不过,NBA其实也有很多“大学生球员”,比如华裔的林书豪毕业于哈佛大学,姚明前队友巴蒂尔是篮球名校杜克大学宗教专业的学士,邓肯是在维克森林大学拿到心理学硕士后才征战NBA。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·真刀真枪的Pac-12中国赛登陆上海,中国高校体育“
·进博会上新增母婴展示专区,众展商携“世界新品”
·深圳“经济失速”是房价闹得?全国楼市深圳独自起
·上海为何能引领中国开放风气之先?答案藏在这些关
·仅1.7公斤,进博会里的登机箱用上了航天材料
·辉瑞与乐城先行区“牵手”进博会 药品等将赴海南
·静安480家企业报名参加进博会 数量较首届大幅增长
·崇明打造国内首个“5G+智慧农机”示范应用场景
·上海9个月日进“首店”2.8家,还有百家在排队等待
·马克龙为“西岸美术馆与蓬皮杜中心五年展陈合作项
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3域名和网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①大发一分排列3(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1