10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:大发一分排列3.cn   大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 财经快讯 > 浏览正文


铜价强势拉涨:金属大宗商品的“春天”还有多远?


2019-12-22 12:12:40

李紫宸

  沪铜指数显示,自12月4日至12月17日,沪铜期货开启了一波连续拉涨的行情。对于下半年低迷的铜产业链,这成为了久违的好消息。

  来自长江期货、天风期货、金瑞期货等机构的观点认为,宏观预期修复,基本面低库存加上供应的扰动,叠加市场看空氛围过于浓厚,是导致近期铜价大幅反弹的原因。

  铜因与经济周期的密切相关性而被俗称为“铜博士”。而铜价的阶段性反弹,也引发了市场对于明年宏观经济的猜想。包括摩根士丹利、美国银行和花旗银行在内的国际金融机构均对全球经济改善抱有积极的预期,而随着全球需求复苏,铜价将会“起飞”,铜可能成为2020年的热门交易。

  不过,国内机构的观点整体倾向于保守。对于铜金属的行情能否持续,以及铜能否带动金属大宗商品行情的反转,他们认为,还需要宏观和国内相关刺激消费的政策支持。而刚刚过去的11月,宏观经济数据的好转,也有待于时间的进一步验证。

  铜的反弹

  天风期货研究所有色总监陈思捷向经济观察报分析认为:“12月以来铜的上涨可以说是蓄势已久。”

  从宏观层面来看,市场普遍预期贸易谈判达成第一阶段合作协议且最后结果确实符合市场预期,叠加PMI等宏观数据回暖,由此市场预期出现逆转。

  从基本面来看,库存持续下跌加上市场传言山东某大厂减产,也起了一定助推作用,此外从盘面来看,铜之前已经横盘很久,此次通过上涨顺便也弥补了之前的跳空缺口。“当然这几个原因里宏观层面的预期转变占比是最大的。”陈思捷说。

  国内另外一些机构持有类似的看法。金瑞期货股份有限公司研究所所长王思然在近日发表的一份研报中认为,目前,境外经济有一些改善,且未来可能会因中国企稳而明显带动。8月份以来境外一些数据就有微弱改善。如摩根大通全球制造业PMI指数持续小幅反弹,在该机构跟踪的全球20多个国家和地区中,10月份PMI反弹的国家占比创了下半年新高。

  王思然认为,值得注意的是,中国是拉动全球经济增长最重要的国家,对全球经济的拉动率已经连续多年排名第一。今年全球经济表现差的一个重要原因是中国向全球输出了通缩。反过来,一旦中国经济好转,通过外贸传导至全球,会明显拉动境外经济的增长。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·海南官宣:2020是海南自由贸易港建设的开局之年
·房企薅出286万“天然气安装费” 相关负责人被处分
·黑导游不断曝光 导游职业生存焦虑正在蔓延
·铜价强势拉涨:金属大宗商品的“春天”还有多远?
·城投财政双担保也违约!警惕城投债扎堆爆雷
·产业融资租赁:怎么看,如何干
·长庆油田今年天然气产量超400亿立方米
·医美机构的“套路”:先低价引客 后推近10倍高价套
·协信也被整体摆上货架 阳光城欲接盘
·海南又吹暖风:自贸港要提速 当地公司早摩拳擦掌
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1