大发一分排列310+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 娱乐大发一分排列3 > 浏览正文


中戏2020招生简章:表演系减招 6个方向分数线提升


2020-1-1 16:28:50
   中新网客户端北京1月1日电(记者 宋宇晟)2020年1月1日,中央戏剧学院发布了2020年本科招生简章。其中共有表演、戏剧影视导演、戏剧影视美术设计、戏剧影视文学、戏剧学、播音与主持艺术、艺术管理7个专业,24个招考方向面向全国招生,本科招生计划575人,与上一年度基本持平。

    

    中央戏剧学院2020年本科招生简章截图。

    表演系计划招生人数减少

    备受关注的中戏表演系今年计划招收43人,相较于去年有所减少。

    记者注意到,与往年一样,中戏表演系共有表演(话剧影视表演)和表演(话剧影视表演双学位班)两个方向。其中,表演(话剧影视表演)与上一年度计划招生人数相同,为25人;而表演(话剧影视表演双学位班)与去年相比,计划招生人数为18人,减少了7人。

    中戏官方微信公众号介绍显示,今年,中戏表演系继续与英国伦敦金融城市政厅音乐与戏剧学院合作开展双学位校际交流项目。2020年,该项目第三届招生。

    该项目由两校共同制定培养方案,在规定学制内成绩合格并符合两校学位授予条件的,由中央戏剧学院与伦敦金融城市政厅音乐与戏剧学院分别颁发毕业(学位)证书。

    

    资料图:2019年2月,中央戏剧学院艺考在雪中拉开大幕。中新网记者 宋宇晟 摄

    新设立戏剧影视导演专业(演艺声音设计方向)

    此外,中戏舞台美术系新设立戏剧影视导演专业(演艺声音设计方向),2020年计划招收16人。

    据介绍,该方向旨在培养能胜任演艺作品声音创作、演艺场所现场扩声等工作,以及声音创作和扩声技术等教学工作,集声音艺术创作和现场扩声技术操作于一体的复合型人才。考试内容初试为声音听辨分析(笔试);复试为:演奏或演唱、视唱练耳、面试。

    2018年,中戏偶剧系首次招生25人。2020年招生简章显示,中戏偶剧系表演专业(偶剧表演与设计方向)继续招生,计划招收25人。

    2020年偶剧系按偶剧表演、偶剧设计两类进行招生,招生计划分别为15人、10人。

    

    中央戏剧学院2020年本科招生简章截图。

    6个招考方向的录取分数线提升

    记者获悉,2020年,中戏优化部分招考专业(方向)录取办法。

    其中, 表演专业(话剧影视表演双学位班方向)考生,高考志愿填报后,录取排名前15名考生,高考文化课成绩达到生源所在省艺术类本科录取控制分数线后按专业排名从高到低录取,录取排名16-18名考生,按高考英语成绩(折算为150分满分)从高到低录取。

    艺术管理专业(剧院管理方向)录取办法由文化课成绩达到中戏录取控制分数线后按专业排名录取,变更为专业合格考生,按高考文化课成绩(考生成绩与所在省本科一批录取控制分数线的比值)由高到低录取。

    据介绍, 2020年,中戏共有6个招考方向的录取分数线较以往有所提升。

    其中,戏剧影视导演专业(戏剧师资、影视编导、影视制片方向)录取分数线由本科一批录取控制分数线的80%调整至85%;戏剧影视文学专业(戏剧创作、电视剧创作方向)录取分数线由本科一批录取控制分数线的85%调整至95%;戏剧学专业(戏剧史论与批评方向)录取分数线由本科一批录取控制分数线的80%调整至95%。

    另外,表演专业(话剧影视表演、话剧影视表演双学位班方向)、戏剧影视导演专业(演出制作、影视编导方向)、戏剧影视文学专业(戏剧创作、电视剧创作方向)、戏剧学专业(戏剧史论与批评方向)的考试科目进行了优化调整。

    据悉,中戏2020年招生专业考试网上报名工作即将启动,所有专业考试地点为中央戏剧学院昌平校区。(完)

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·浙江电影行业谴责囧妈网络首播:如不停止将抵制徐
·中戏2020招生简章:表演系减招 6个方向分数线提升
·央八开年大戏选择反特剧 《破局1950》亮相
·2020年跨年晚会竞争激烈 《野狼disco》三台同唱
·半藏森林发文回应,称“刘阳说的不依不饶和甜言蜜
·刘洋阿沁分手,渣男语录大赏,男人在一起多久会出
·江一燕获奖别墅会被拆吗?未取得建设工程规划许可
·“英雄机长”夸奖电影《中国机长》很真实
·三部主旋律大片同天上映 谁能成国庆档“黑马”?
·第七届慕尼黑华语电影节开幕
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912