大发一分排列310+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 汽车频道 > 浏览正文


消费者买车后钱车两空? 弹个车:与事实严重不符


2020-4-18 23:36:42

 4月18日消息,针对近日一档电视栏目报道一弹个车用户买车一年后钱车两空,在经销商门店寻求说法一事,弹个车官方微博发布澄清公告称,该报道中张先生阐述内容与事实严重不符,并作出五点澄清。

近期,一档电视栏目报道在网络上流传。 内容为弹个车用户张先生在经销商门店寻求说法。 经核查,该报道中张先生阐述内容与事实严重不符。 为避免公众对于弹个车的误解。 我们将事件的前因后果呈现给大家。 ​​​​
  • 长图

  以下为澄清原文:

  弹个车的一则澄清

  近期,一档电视栏目报道在网络上流传,内容为弹个车用户张先生在经销商门店寻求说法。经核查,该报道中张先生阐述内容与事实严重不符。为避免公众对于弹个车的误解,我们将事件的前因后果呈现给大家:

  弹个车是租+购结合模式的汽车融资租赁品牌,消费者选择其心仪车辆后,由弹个车购买后向其交付,消费者通过分期支付租金,到期支付尾款形式完成购车,本质是具备融资属性的分期购车方案,能够大幅降低消费者一次性支付购车款的压力,而非传统的经营租赁,符合相关法律规定。

  张先生于2018年3月27日在弹个车下单一辆2017款别克GL8(25S豪华型),弹个车提供的融资租赁金融方案由首付租金、月租和尾款部分构成。张先生支付24900元(1成首付租金)提车,首年每月支付月租6998元,1年后可付清尾款(一次性付清或分期贷款)完成车辆过户。

  针对报道中张先生陈述的情况,核查结果如下:

  1、张先生:一年后不能进行分期,必须把车款一次性付清

  弹个车核实:张先生在融资租赁期内(共12期)逾期还款7期,逾期天数共计33天。融资租赁期届满前,张先生选择向银行申请三年分期贷款支付尾款,但因此前还款记录不良,其贷款申请未获银行通过。

  虽然张先生因严重逾期未能获得银行贷款,但为尽可能解决其分期诉求,弹个车向其提供了继续融资租赁分期方案(逐年递减尾款直至结清全款后过户)。该方案分期金额与银行贷款分期金额一致,其当时接受但未予支付相关费用。

  2、张先生:2019年12月26日,弹个车把车偷偷开走?

  弹个车核实:融资租赁期满后,张先生未结清尾款,根据合同约定,张先生应向弹个车退还车辆。由于张先生超期185天仍未退车,且弹个车与其80多次电话沟通协商仍未果(有录音存证)。在向其有告知的情况下,弹个车采取了自主收车形式维护自身的合法权益,并不存在所谓“偷车”情形。

  3、张先生:付了12万多块钱,什么都没有拿到,还要支付9万多违约金?

  弹个车核实:张先生在融资租赁期內实际支付金额合计108876元,与张先生陈述付12万多情况不符。

  张先生用车超过一年,融资租赁到期后,张先生未通过银行分期审核,弹个车提供续租方案张先生又未履行,也未一次性结清尾款,按合同约定张先生没有取得车辆所有权,应向我司退车。

  由于超期退车、严重违章(违章行为合计扣分63分)、车辆损害、逾期欠款未还等,合计需支付费用94330.98元,其中主要费用为张先生超期使用车辆未付月租58760元(8个月*7345元)。

  考虑到张先生的困境,弹个车拿出了极大的诚意,同意减免费用,不向其收取超期退车、车辆损害、逾期欠款等费用,仅需其减半支付交通违章处理费7600元。前期协商时,张先生已接受该方案,但截止目前,我们没有收到这笔费用。

  此后,张先生要求无责退车并由弹个车额外支付其7万元补偿款。这个我们真的做不到

  4、张先生:后三年一次性付清还要比新车贵至少4万块钱?

  弹个车核实:张先生所选车辆一次性付清尾款(融资本金的剩余部分)金额为199900元,而该款车型的新车厂商指导价为249000元,不存在张先生所说的尾款比新车价款贵4万块钱的情况。

  市面上有全款购车、贷款购车、汽车融资租赁购车三种主流的购车方式。汽车融资租赁购车优势在于购车首付门槛低、手续简便,且除裸车价款外,还可将车辆保险、购置税等购车成本含在融资租赁成本中分期支付,以降低次性支付的购车压力,适用于想要首次支出较低费用即可购车的客户群体。因此,将弹个车融资租赁的费用和裸车价直接对比是不客观

  弹个车业务模式和费用构成在客户下单页面清晰展示,消费者可基于自主判断选择弹个车,贷款购车或者全款购车。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·消费者买车后钱车两空? 弹个车:与事实严重不符
·雷诺重组在华汽车业务 弃“油”转“电”重新讲述
·3月特斯拉在华注册量12709辆 环比增幅达450%
·李想谈理想ONE早期座椅硬度不合格:将为车主免费更
·珠海出台鼓励汽车消费政策 购买
·首批国产特斯拉车主,被“割了韭菜”
·特斯拉购买柏林300公顷土地 距首家欧洲工厂更进一
·氢能助力 福田汽车张家口氢燃料基地首台客车下线
·李斌想站着迎战特斯拉 打响蔚来保卫战
·五粮液花了24.91亿收购的凯翼汽车旗下新车型“炫
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 大发一分排列3厨房 ChinaPUB 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912