大发一分排列310+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 5分分排列频道 > 浏览正文


艺人李佳琦,商人薇娅


2020-5-30 23:44:02

  李佳琦最新的一个热搜,是李佳琦在直播间叫错了虞书欣的名字。

  但从热搜的字面上看,这是多么烈火烹油娱乐至死的组合。

  但是如果你点开那段视频,你真的想推开窗户大喊三声OMG,再冥想一组虞书欣的表情包,缓解自己的尴尬。

  李佳琦变尴尬了,从付鹏离开他的直播间的那一天开始。

  付鹏有一个熟悉的名字:李佳琦的小助理。两个人直播卖货时,互相打趣揶揄,成为直播间的一道风景。

  很多人评论说,即使不买货,看看两人打趣也是好玩的。

  哪怕5月6日,小助理宣布自己将离开直播间时,画面也是美好的。

  李佳琦高高兴兴地叫付鹏“付总”,并宣布付鹏将以合伙人的身份退居幕后,付鹏也穿着正装向粉丝们鞠躬致谢。一个和和美美的分手快乐现场,他们收下了弹幕里的祝福。

  但之后发生的一切就都不再美好了。

  在失去了小助理之后,李佳琦与他最大的“竞品”薇娅之间的距离,开始逐渐拉大。

  5月10日,小助理离开的第5天,李佳琦直播间推出和朱广权的“小朱配琦”CP,当天的观看量,只有薇娅的一半。

  5月21日,小助理离开直播间的第16天,薇娅累计观看破亿,李佳琦累计观看只有薇娅的十分之一。

  尔后的几场直播,李佳琦与薇娅的观看量相比,打五折日益常态化。

  不是说好的第一主播吗?怎么少了个小助理,货还是那些货,就不香了?

  2016年的李佳琦,还是南昌美宝莲专柜的彩妆师,而“小助理”付鹏,已经是隔壁雅诗兰黛的店长。

  李佳琦第一次直播的时候,一共只有79人观看,其中有一个就是付鹏。很长的一段时间里,付鹏的主要任务,就是帮李佳琦刷弹幕。

  后来李佳琦决定去上海发展直播事业,付鹏决定陪他一起去上海闯闯。

  两个怀揣梦想的少年,打包了梦想、坚持与友谊,手牵着手,朝着那个风口走去。

  这样一个标准的,青春励志故事,成为两人直播间的最好的情绪背书。

  饭圈女孩闻风而动,磕下了这对CP。

  CP该有的职业素养,李佳琦和付鹏也都有。

  别人不敢开的玩笑,小助理敢开,有时小助理话没说完,李佳琦插嘴还会被大声呵斥,综艺效果满分。

  更重要的是,戏精体质的李佳琦,有了小助理这个安全线的兜底。

  网友总结过几个付鹏兜底的名场面——

  李佳琦形容某款口红适合“自虐”的女生使用,小助理赶紧补充,“不能说这种话”。

  李佳琦发现睡衣加大号先卖空了,开玩笑说“直播间胖女孩好多”,小助理兜底:“女生睡衣都会穿宽大的,不是胖”。

  他们一个像夏天一个像秋天,把直播间变成了一档属于春天的综艺。很多网友都说,即便不买,去直播间看看也是消遣。

  而当两人的关系走向BE(饭圈用词,意思是bad ending),自然有很多饭圈女孩选择“弃剧”。毕竟对于饭圈女孩来说,买货就跟给偶像打榜一样,只是手段,目的还是在追星。

  没有了付鹏的李佳琦,临场反应的bug没人修补,他只能用不断的道歉和哈哈大笑来自我兜底——

  因为跟杨幂开了黄腔,李佳琦选择微博道歉。

  因为叫错两次虞书欣的名字,李佳琦先是莫名在直播间一边哈哈大笑,一边在想该接什么词儿。

  这似曾相识的画面,像极了《康熙来了》结束之后,独自北上的小S,主持《姐姐好饿》时的境遇:没了蔡康永兜底,小S也不好笑了。

  像陆依萍想念何书桓那样,李佳琦直播间的粉丝们,在付鹏的微博和抖音评论里,一遍遍打出了,在日记本里写下“小助理走的第N天,想他”。

  享受得了饭圈的红利,就要经得起饭圈的抛弃。

  薇娅也努力靠近过饭圈的红利。

  2003年,17岁的薇娅和当时还是男友的董海锋,在北京动物园服装批发市场对面开了第一家女装店。

  在接受十三邀采访时,薇娅跟许知远描述过当时经营的盛况,“第一天生意就很好,一天能赚几千块钱”。

  守着这么赚钱的现金奶牛,薇娅依然想去当爱豆,毕竟,在普通人的价值坐标里,那才是名利双收的超级杠杆。

  2005年,服装店开到中途,薇娅以女团成员出道,此后她签过公司,还参加了一档叫“超级偶像”的综艺选秀节目。

  大概是这段在娱乐圈用尽全力,却又四处奔波碰壁的经历,让薇娅忽然算明白了账,稳定做生意的长期性价比,远高于当一个爱豆。

  在薇娅出道一年后,2006年,赵薇在她投资的餐馆的开业典礼上,十分真诚地说,“我现在的理想就是做生意,变成大富豪”。

  哪怕是赵薇,理想也不过是做生意。

  此后淡出娱乐圈的薇娅自此专心开店,从更多的线下店,到居家迁居广州开网店。

  直到现在,坐拥微博近千万粉丝的薇娅,也没有“李佳琦全球粉丝后援会”这种爱豆才有的配置。

  她在意的,就是生意。

  两个人各自的路径选择,从他们的微博热搜词就能直观感受到。

  薇娅这一侧,全是带货;李佳琦那边,大部分是他与明星的同框。

  这是李佳琦在意的,他与艺人世界的关系。

  去年接受GQ采访时,他特意指出,他和几位明星为一个美妆品牌站台,上海外滩的震旦大屏幕上,演员们的大幅单人硬照轮流播放,却惟独没有李佳琦。

  “这件事我非常介意,我凭什么不能上这个大屏?现场那么多粉丝为我来的,大家都期待看到李佳琦”,他当时语气激动地表态。

  今年5月21日,薇娅感恩节直播,时长7个小时,周深、毛不易、李荣浩、汪苏泷来唱了歌;吐槽大会的选手们来到现场做了一场关于自己的《吐槽大会》;杨迪包贝尔辣目洋子胡兵做了属于自己的《王牌对王牌》;德云社的孟鹤堂周九良讲了场相声;苏打绿组合解散多年后首次合体作为彩蛋播出……

  第二天登上热搜的,都是那些明星的名字,与薇娅相关的,是简单粗暴的五个字,“薇娅直播间”。

  如果把直播的主角换成李佳琦,那么热搜上一定是“李佳琦周深”“李佳琦毛不易”“李佳琦直播间讲相声”“李佳琦直播间明星云集”“李佳琦再现吐槽大会”……

 

 他们一个着力成为一个商人,一个成为了事实意义上的流量艺人。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·艺人李佳琦,商人薇娅
·京东与拼多多的微信“巷战”
·爱奇艺新会员价翻倍你会买账吗?
·比特大陆抢执照闹剧后续:詹克团向前法定代表人发
·美利坚英雄马斯克
·珠峰测量5G保障:信号能量集中对准珠峰 提升信号
·湖畔大学六届名单:傅盛、王小川、马东等入选(附
·比亚迪与宁德时代为一根钢针开撕了
·一季度400多万场带货直播,你下了多少单?
·携程收购荷兰在线旅游公司Travix 未披露交易价格
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 大发一分排列3厨房 ChinaPUB 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912