大发一分排列310+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 娱乐大发一分排列3 > 浏览正文


25岁脱口秀演员卡姆因吸毒被拘,曾经天才何以堕落


2020-6-3 22:20:36

上海市公安局刚刚发布警情通报,上海市公安局虹口分局接群众举报,抓获吸毒人员艾某(男,25岁),依法对其作出行政拘留处罚。经警方进一步调查,艾某还涉嫌容留他人吸毒。5月11日,警方依法对其刑事拘留。目前,案件仍在进一步调查中。

在警方正式通报前,上海市公安局虹口分局的行政处罚公示显示,艾力卡木·阿斯克尔于2020年5月1日因吸毒被处行政拘留10日。艾力卡木·阿斯克尔正是脱口秀演员卡姆的本名。

很快,卡姆所属的笑果文化以公开声明形式做出回应,称“关于艺人卡姆因涉毒被拘留一事,我们极度痛心”,将“积极配合有关部门的工作,尊重、支持相关的处理结果”,并“代表卡姆向社会大众真诚道歉”,“决定无限期停止卡姆的所有工作”。笑果文化还表示,“将严肃反思,加强对艺人的普法教育、社会责任意识教育及文化道德建设,并接受社会舆论对我们的监督”。

1995年出生的卡姆今年25岁,2014年考入北京电影学院,2015年开始参加各类脱口秀比赛,获《脱口秀大会第二季》总冠军后以固定卡司身份参与《吐槽大会第四季》。卡姆的脱口秀表演颇具个人特色,他语速很快甚至会略显浮夸地“张牙舞爪”,粉丝称其为“卡姆式”幽默。在卡姆因吸毒被拘的消息传来后,有网友惊觉:“难道这就是他在舞台上很嗨的原因吗?细思极恐。”也有人表示:“毒品是底线,这个没得洗!”

年轻的卡姆一度被认为是脱口秀表演的天才,《脱口秀大会第二季》总决赛之夜,台下的徐峥被卡姆的表演被逗得前仰后合,大笑声不断从麦克风中传出。给卡姆颁奖时,徐峥忍不住对他说,讲得太好了。而卡姆自己更是尽显张扬地表示,“我要在这个宝座上长坐不起。”去年,卡姆在全国11个城市展开千人剧场巡演,开了4次票,次次秒空。可以说,他是脱口秀这一新兴文娱领域最具市场号召力的明星之一。

涉毒令“天才”触礁,正如笑果文化在声明中所言,“涉毒不仅触及法律的红线,也触碰了社会道德的底线”。在事业快速上升之际,年轻艺人未能把握住人生方向,折戟沉沙,暴露出行业隐藏之问题。

脱口秀是舶来品,在国内市场伴随着互联网视听节目兴起,席卷年轻人的社交圈。笑果文化创始人叶烽曾说,“没有互联网节目,全国能有几个人知道有卡姆这号人存在?”快速发展的互联网打开了具有才艺的年轻人的上升通道,但人生修炼之路没有捷径。对脱口秀行业来说,从池子与笑果文化违约之争开始,今年频频爆出争端。卡姆涉毒被拘,对从业者来说,是一道响亮的警钟。在产业快速发展后重新梳理心态,戒除浮躁之风,不仅与演员个人的品行操守相关,更关乎整个行业。

笑果文化在声明中称,“将警钟长鸣,在演艺事业的开拓中不忘初心并传递正向价值观”。这是正确的认知,但愿能成为切实的实践。问问自己,初心是什么?路,才能走得长远。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·25岁脱口秀演员卡姆因吸毒被拘,曾经天才何以堕落
·浙江电影行业谴责囧妈网络首播:如不停止将抵制徐
·中戏2020招生简章:表演系减招 6个方向分数线提升
·央八开年大戏选择反特剧 《破局1950》亮相
·2020年跨年晚会竞争激烈 《野狼disco》三台同唱
·半藏森林发文回应,称“刘阳说的不依不饶和甜言蜜
·刘洋阿沁分手,渣男语录大赏,男人在一起多久会出
·江一燕获奖别墅会被拆吗?未取得建设工程规划许可
·“英雄机长”夸奖电影《中国机长》很真实
·三部主旋律大片同天上映 谁能成国庆档“黑马”?
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 大发一分排列3厨房 ChinaPUB 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912