大发一分排列310+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 上海大发一分排列3 > 浏览正文


运湿垃圾不再一路“滴滴答答” 近4500辆环卫车今年九成须达标


2020-6-5 23:05:37

图说:相关部门展示新型垃圾收集车 新民晚报记者金旻矣 摄

湿垃圾含水量高,旧款环卫车收运时一路“滴滴答答”,难题怎么解决?同样是5吨的收运车,新版垃圾车如何实现“小身材大容量”?老城区道路狭小居民众多,怎样化解居民对于清运噪声的投诉?……今天是“世界环境日”,记者从市绿化市容部门获悉,申城近4500辆干湿垃圾清运车,将于即日起全面开展车容车貌专项整治,力争今年内生活垃圾运输车辆达标率超过90%。

图说:加装黄色透明软挡板防污水滴漏

改造箱体 抽吸污水

在展示现场,记者看到了3辆湿垃圾收运的“新式武器”。比如航天晨光湿垃圾收集车,专门研发了旋转板式技术,可以做到湿垃圾收运全程无污水泄露。新型的湿垃圾收集箱体,也能将对密封条的压力降低30%。每吨湿垃圾产生污水约100-200千克,而这些污水可被抽到箱体里,避免污水回流。

另一款烟台海德研发的垃圾收集车,后挡板和上翻器更高,这样湿垃圾桶中的污水就不容易在倾倒过程中溅到地上。以往5吨的垃圾车能装载垃圾六七十桶,而今经过改造,这种车型能容纳100多桶垃圾量,可谓“小身材大容量”。还有一款中联的车型,箱体改造成“船型”,比以往浅浅的箱体更能储存污水。

这些新型垃圾车,自去年以来已在上海虹口等区的街头穿梭。“虹口区共有垃圾收运车108 辆,其中干垃圾车62辆,湿垃圾车46辆。去年垃圾分类推行后,分类实效很好,湿垃圾含水量增多。为此,我们采购了新型车12辆用于收集湿垃圾,防滴漏效果不错。今年又有一批新车型在曲阳路街道试点。”虹口区环境卫生管理中心主任吴兴邦表示,在试用过程中,作业部门也根据实际情况提出了改进建议,比如在边缘加装软挡板,防止倾倒垃圾时污水溅出。

“倒桶”后移 减少噪声

除了车型改进,一些收运企业还从湿垃圾收集模式上动脑筋,用“精细化收运”解决困扰居民的噪声问题。

比如在宝山老城区的吴淞街道和友谊路街道,道路狭小、居民众多,不仅大型垃圾车很难开进去,“轰隆隆”的声音更是让居民烦恼。“以往在所有投诉中,噪声和跑冒滴漏占总量35%左右。”上海海淞环境卫生服务有限公司经理顾立军回忆道。

而如今,海淞已将湿垃圾收运的“倾倒式”改为“桶对桶”式,也就是用装满空桶的平板车去换满桶,将垃圾桶收到压缩站再进行倾倒归集。“倒桶”流程后移之后,虽然收运车次增加、物流和人力成本都上升,但装卸噪声投诉基本归零,居民获得感也更高了。

九成以上 年内达标

据相关部门统计,目前本市环卫清运企业近180家,拥有运输车辆近4500辆;工程渣土运输企业130余家,渣土运输车5700余辆。到2020年底,生活垃圾运输车辆的车容车貌达标率将达到90%以上,建筑垃圾运输车辆达标率80%以上。

上海市机动车清洗管理处副处长张健表示,目前管理部门已印发《关于开展本市环卫车辆车容车貌专项整治工作的通知》。今年本市将全面推行车容车貌管理“五要五禁”措施,即车辆要冲洗、车身要整洁、构件要完好、运输要密闭、作业要规范;严禁车身不洁、严禁跑冒滴漏、严禁飞扬撒落、严禁垃圾拖挂、严禁超速超载。

值得一提的是,“驾驶室和车厢间无垃圾残留、拖挂”“运输过程中无跑冒滴漏”“车辆行驶中,车厢、门盖、污水排放阀始终处于关闭状态”“遵守交通法规,严禁超载超速”四项标准若不达标,将在考评时被“一票否决”。

与此同时,上海还将构建企业自查、区巡查、市抽查、社会监督的全过程、全方位的监管体系,并建立问题快速整改、通报、处罚等机制。

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·运湿垃圾不再一路“滴滴答答” 近4500辆环卫车今
·首届上海夜生活节周六启动 四叶草、思南路、八佰
·探索食材分级、倒逼上游产业精细化运营, 上海超
·普陀这个小区的居民一年后将住上“电梯新房”
·上海市胸科医院互联网医院上线!药品送到家,复诊
·上海将启用26辆新生儿救护专用车 实现长三角危重
·上海是不是到处都可以摆地摊?来听听上海城管队员
·静安区单元规划草案公示 南京西路、苏州河两岸未
·黄浦首个24小时开放智能垃圾厢房试行近一周,分类
·“儿童节”沪上便利店迎来销售小高峰:炸品、冰淇
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 大发一分排列3厨房 ChinaPUB 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912