大发一分排列310+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:大发一分排列3.cn 大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:大发一分排列3 > 信息大发一分排列3 > 财经快讯 > 浏览正文


拿督斯里吴达镕教授出席联合国可持续发展高级别政治论坛


2020-7-21 11:54:01

世贸财富大发一分排列3网报道,联合国可持续发展高级别政治论坛(HLPF)77日至16日在纽约联合国总部举行,议程围绕世界在2030年之前实现17项可持续发展目标道路上取得的进展、面临的挑战和需要总结的经验教训。联合国水行动十年高级别国际会议指导委员会委员拿督斯里吴达镕教授获邀出席以“高级別政治论坛的未来”为题的网络会议。

 

 

 


图:以
高级别政治论坛的未来为题的网络会议的召开情况

 

20126月,联合国可持续发展大会决定,成立联合国可持续发展高级别政治论坛,以取代可持续发展委员会,并于第68届联大期间正式启动。自2016年起,每年举行自愿性质的定期审查,由各国自愿陈述及审查可持续发展目标落实情况。今年,有47个国家和地区在论坛期间对执行《2030年议程》的情况进行自愿审查。

由于全球新冠病毒疫情的广泛爆发,大会众多会议均以虛拟方式进行,方便与会者出席。

新冠病毒疫情成可持续发展的重大挑战

联合国经济与社会事务副秘书长刘振民在开幕式上介绍了有关古特雷斯秘书长于早前发表可持续发展进展报告的内容时指出,通过15年的努力,到2030年实现17个可持续发展目标的进程在2019年底已经落后于既定计划,而新冠病毒疫情暴发所带来的空前危机,更是让目标的实现遭遇更加严峻的挑战。

图:联合国秘书长古特雷斯在纽约总部向记者发表谈话。(资料图片)

 

报告显示,受新冠病毒疫情暴发所影响,全球经济增长显着放缓,贫困问题正在加剧。各国正密切关注这些挫折是否会产生永久性影响,从而危及实现可持续发展目标的进展。

高级别政治论坛多个网络会议加速可持续发展进程

联合国“水促进可持续发展”国际行动十年(2018-2028)高级别国际会议指导委员会成员、联合国环境科学政策商业论坛指导委员会创会成员、世贸联合基金总会(联合国咨商机构)创办人、天泉鼎丰集团创办人兼总顾问、空气制水系统发明人——拿督斯里吴达镕教授获邀出席本届高级别政治论坛网络会议。

其中由 “未来可持续发展持份者论坛”主办的“联合国可持续发展论坛联合国大会2012可持续发展理事会提案经验”网络会议检讨联合国大会2012可持续发展论坛的成果与经验分享,以及检讨如何实现203017个可持续发展目标。

由“联合国水组织”主办的“第6项可持续发展目标全球加速框架发布” 网络会议,是一个高级别和多方利益持份者会议,为水和卫生方面的积极解决方案做出承诺,以支持到2030年实现可持续发展目标的行动十年。

空气制水之父力行空气水促进可持续发展

拿督斯里吴达镕教授拥有多项5分分排列发明及技术创新,申请专利已超过逾700项,遍布WIPOPCT体系153个缔约国,包括:空气提纯冷凝技术、大气甘露转化系统等,更被誉为空气制水之父。同时,拿督斯里吴达镕教授还创立了量子技术应用发展的新标杆,研发成果包括:标量波光量子导入系统、光量子理疗系统等。

作为联合国咨商组织——世贸联合基金总会创办人,拿督斯里吴达镕教授以世界人民的福祉为己任,游历世界各地二十载,致力于公共外交、文化交流、教育、慈善和公益工作,优化国际商贸环境,为该会的传承、茁壮和发展奠下了成功的基石。

为了支持联合国发展目标及推动全球崭新空气水源的发展,拿督斯里吴达镕教授积极牵头组织了分别在北京、深圳、香港、首尔、墨尔本、洛杉矶及杜尚别举行的10届的全球水资源可发展论坛并担任大会执行主席。此外,他又发起了空气开采权联盟及空气制水产业标准国际高级别指导委员会,与20多国驻华特命全权大使及多国国会议员及官员共同推动全球空气制水产业发展及以全球水资源促进可持续发展,共同解决全球日益严峻的水资源问题。

 

 

 

 图:拿督斯里吴达镕教授作为大会执行主席与20国特使和代表出席第九届全球水资源可持续发展论坛

此外,为向对倡导世界和平、推进国际文化交流、促进国际合作与贸易等方面有着杰出成就的人士,作出表彰及致敬,拿督斯里吴达镕教授设立了和平贡献勋章金鹰荣誉勋章,迄今已经超过百位来自军政、外交、学术、社团、商业等不同界别的高级别人士授勋,包括:全国侨联副主席卢文端、澳大利亚维州上议院议长阿肯金森、韩国国会议员及执政民主党组织副总长林钟声、斯里兰卡民主社会主义共和国驻华特命全权大使卡鲁纳塞纳.科迪图瓦库、萨摩亚独立国驻华特命全权大使普萨拉伊.托欧玛塔,以及黑山、克罗地亚、突尼斯、密克罗尼西亚等30多国元首代表和使节。

他是惟一一位荣获联合国水行动十年高级别国际会议贡献表彰的国际知名人士,去年荻“2019中国企业新领军者高层论坛暨数字经济创新融合发展大会颁发辉煌70年华人5分分排列终身成就奖,又于本年初在美国加州收获最高荣誉世界卓越华人成就奖;曾先后接受《中央电视台》、《新华社》、《半岛电视台》采访,荣登《世贸财富大发一分排列3》、《国际融资》志封面故事人物,其活动和撰文受到《大公报》、《文汇报》等报章及各大主流在线媒体的广泛关注和报道。


空气制水之父拿督斯里吴达镕教授曾荣登《国际融资》封面人物

拿督斯里吴达镕教授,SSAPDSAP,候爵勋章——享誉国际的慈善家、公共外交家、发明家、精神导师,系亚洲知识管理学院董事局荣誉院长、资深院士,加拿大皇家管理学院客座教授、荣誉院士(加与诺贝尔得奖人视频),中国管理科学研究院行业发展研究所名誉所长、学术研究委员会特约研究员,中国管理科学研究院商学院客座教授。获授马来西亚彭亨州苏丹荣誉勋章——“拿督(DSAP拿督斯里(SSAP,博斯科亲王荣誉勋章——“侯爵(Marchese

据悉,拿督斯里吴达镕教授曾连续8年受邀参加中华人民共和国国庆招待会,曾获中国改革开放40年影响中国诚信建设杰出成就奖,中国经济新模式发展十大创新人物,全球最具影响力华人领袖奖,辉煌70年华人5分分排列终身成就奖等数十项国内奖项;连续7年获美国国会和加州议会最高贡献表彰,美国陆军最高荣誉表彰、美国国旗和指挥刀,以及多个国家和地区政府的表彰共130余项,更是目前联合国水促进可持续发展贡献表彰的唯一获得者。

 

(编辑:大发一分排列3新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·拿督斯里吴达镕教授出席联合国可持续发展高级别政
·3000家公益组织云聚峰会 共议互联网公益的生机与
·两市成交额连续第十一个交易日破万亿元
·券商板块跳水 沪指午后跌幅扩大至3%
·福建省泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故调查报告公
·万达电影:预计今年上半年净亏损15亿-16亿元
·世贸联会设国际投资移民咨询中心,重磅推出保加利
·投资周报:A股迸发“牛市”迹象 美国疫情引发担忧
·柔宇5分分排列传搁置美上市改中国IPO 公司估值大约80亿
·英国在中标破产卫星公司OneWeb后 欲挑战马斯克的
版权与免责声明: 1. 大发一分排列3网站合法拥有人承担大发一分排列3yasdgs.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 大发一分排列3厨房 ChinaPUB 1 大发一分排列3(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
大发一分排列3定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 大发一分排列3不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912